LG Energy Solution Pasok Baterai ke Isuzu selama Empat Tahun

Safitri • Dipublikasikan Rabu, 6 Juli 2022 | 22:02 WIB
Caption Foto : Isuzu dalam peluncuran New Isuzu Giga Tractor Head di Senayan, Jakarta Selatan, Kamis (24/1)
Caption Foto : Isuzu dalam peluncuran New Isuzu Giga Tractor Head di Senayan, Jakarta Selatan, Kamis (24/1)
JAKARTA, RADARJEMBER.ID - Sebuah surat kabar Korea Selatan melaporkan bahwa pasokan baterai tersebut sekitar 1 triliun won (Rp11,5 triliun) atau lebih kepada produsen kendaraan komersial Jepang Isuzu Motors, dilakukan LG Energy Solution.

BACA JUGA : AB Volvo Swedia Tangguhkan Penjualan dan Kurangi Karyawan di Rusia

Seperti dikutip dari Korea Economic Daily dari sumber industri yang tidak disebutkan namanya melaporkan, LG Energy Solution bekerja sama dengan Isuzu untuk memasok baterai selama empat tahun. Kerja sama yang akan dimulai pada tahun depan tersebut akan diawali dengan memasok baterai untuk versi kendaraan listrik dari truk Elf terlaris Isuzu Motors.

Truk itu diharapkan dilengkapi dengan baterai silinder LG Energy Solution, tambah surat kabar itu. LG Energy Solution menolak mengomentari kesepakatan tertentu. Perwakilan Isuzu Motors juga tidak dapat dihubungi di luar jam kerja. Demikian Reuters dikutip Rabu. (*)

Editor : Yerri Arintoko Aji

Foto : ANTARA News/Chairul Rohman

Sumber Berita : Antara

  Editor : Safitri
mobil