Jember Bondowoso Lumajang Pemerintahan Nasional Bola Internasional Bola Indonesia Update Laka Lantas Rekomendasi Infotainment Balbalan Tapal Kuda Oto dan Tekno MotoGP

Gelombang Tinggi Ancam Warung Pantai Cemara, Pasang Penahan Ombak dengan Sak Pasir

Safitri • Senin, 10 Juli 2023 | 20:35 WIB

 

BERANTAKAN: Sejumlah sak berisi pasir dipasang ke depan warung di Pantai Cemara, Kecamatan Puger.
BERANTAKAN: Sejumlah sak berisi pasir dipasang ke depan warung di Pantai Cemara, Kecamatan Puger.
 

 

MOJOMULYO, Radar Jember – Gelombang tinggi di perairan selatan Indonesia mulai berimbas pada kawasan wisata di Jember. Ombak telah menerjang sejumlah warung di Pantai Cemara, Dusun Getem, Desa Mojomulyo, Kecamatan Puger. Warga setempat juga mulai memasang penahan ombak dengan sak berisi pasir.

Pantauan Jawa Pos Radar Jember, kemarin (9/7), ombak mulai menggerus pasir yang dijadikan fondasi warung semi permanen tersebut. Bahkan sejumlah warung dipasang tali dan diberi beban agar tak roboh saat ombak besar menerjang.

Walau gelombang tinggi menerjang, sejumlah wisatawan masih datang ke Pantai Cemara. Sementara, terdapat beberapa warung memilih tutup.

Sejumlah sak berisi pasir juga ditata di pinggir warung. Hal itu dilakukan sebagai penahan agar pasir tidak ikut tergerus saat ombak datang. Gelombang tinggi mulai menerjang Pantai Cemara setidaknya dimulai Rabu (5/7) lalu. 

Selain air laut mulai masuk ke warung, sejumlah pohon cemara juga roboh.  Bahkan, ada juga pohon yang roboh akibat ombak tersebut menimpa warung.

Naji, warga setempat, mengaku warungnya sudah menjadi langganan saat terjadi ombak besar. Warung miliknya sudah berkali-kali dilakukan perbaikan, karena dihantam ombak. “Mulai Rabu kemarin ombak mulai masuk ke warung,” paparnya.

Dia mengaku, saat air laut naik, sejumlah perabotan warung seperti gelas hingga panci juga ikut terseret ombak. “Upaya kami memasang penahan ombak dengan membangun sak berisi pasir,” terangnya. (jum/c2/dwi)

Editor : Safitri
#laut #Jember #Pantai Cemara