Jember Bondowoso Lumajang Pemerintahan Nasional Bola Internasional Bola Indonesia Update Laka Lantas Rekomendasi Infotainment Balbalan Tapal Kuda Oto dan Tekno MotoGP

Kebakaran di Bondowoso, Dua Truk dan Beberapa Drum Solar Ikut Terbakar

Maulana Ijal • Selasa, 26 Juli 2022 | 05:17 WIB
LULUH LANTAK: Api membakar bangunan rumah di di Desa Selolembu, Kecamatan Curahdami, Bondowoso. Diduga, rumah tersebut menjadi tempat penyimpanan solar.
LULUH LANTAK: Api membakar bangunan rumah di di Desa Selolembu, Kecamatan Curahdami, Bondowoso. Diduga, rumah tersebut menjadi tempat penyimpanan solar.
BONDOWOSO, RADARJEMBER.ID - Sejumlah kendaraan dan beberapa barang ditemukan ikut hangus dalam kebakaran di salah satu bangungan yang terletak di Desa Selolembu, Kecamatan Curahdami, Bodowoso, Senin (25/7) malam. Di antaranya, dua unit truk dan sejumlah drum yang diduga digunakan untuk menyimpan solar.

Salah satu warga yang menyaksikan peristiwa itu mengungkapkan, kebakaran sudah terjadi sejak pukul 18.30 WIB, namun hingga dua jam petugas Damkar melakukan pemadaman, api masih berkobar. Dirinya mengaku sempat mendengar suara dentuman dari kebakaran tersebut. "Kurang lebih ada lima kali dentuman," katanya.

BACA JUGA: Rumah Tempat Penyimpanan Solar di Bondowoso Terbakar, Terdengar Dentuman

Menurutnya, rumah tersebut memang menjadi tempat menyimpan solar. Sebelum kebakaran, para warga juga sering melihat mobil solar keluar masuk ke tempat itu. "Jarang ditempati, hanya dijadikan penyimpanan solar," bebernya.

Sementara itu, Kasatpol PP Bondowoso Slamet Yantoko menerangkan, berdasarkan laporan dari petugas yang memadamkan api, ditemukan dua unit truk serta beberapa drum yang diduga digunakan sebagai tempat penyimpanan solar. "Ada isinya atau tidak, masih dalam proses pemeriksaan lebih lanjut," terang kepala organisasi perangkat daerah (OPD) yang membawahi Damkar tersebut.

Dikonfirmasi terkait suara dentuman, dia mengaku belum dapat memastikan apakah berasal dari drum BBM yang ada dalam truk atau dari benda lain. Mengingat saat kejadian, kobaran api cukup besar, sehingga tidak ada petugas yang berani mendekat. "Ada dua truk besar. Bukan truk tangki, tapi truk engkel," pungkasnya. (*)

Reporter: Ilham Wahyudi

Foto      : Ilham Wahyudi

Editor    : Mahrus Sholih Editor : Maulana Ijal
#Kebakaran