CATAT! Ini Jadwal Pengambilan Racepack Watu Ulo Reborn Beach Run 2025 Hari Pertama Dibuka


SUMBERSARI, Radar Jember - Watu Ulo Reborn Beach Run 2025, sudah di depan mata. Sebelum dihelat pada Minggu (27/4) nanti, para runners yang telah memastikan untuk mengikuti event sport tourism perdana di Jember ini diharapkan mulai menyiapkan diri.
Salah satunya yakni pengambilan paket perlengkapan peserta sebelum mengikuti event lari atau racepack.
Ketua Panitia Beach Run Watu Ulo, Reza Oky Arjiansyah membeberkan, komposisi racepack itu terdiri dari jersey premium, waist bag, dan nomor dada atau Bib yang telah include dengan tiket masuk ke Pantai Watu Ulo, Ambulu, Jember, sebagai lokasi event. "Dengan menunjukan nomor bib ini, peserta bisa bebas masuk ke Watu Ulo," kata Cecep, sapaan akrab Reza Oky.
Pengambilan racepack akan dimulai hari ini, Kamis (24/4) di Kantor Jawa Pos Radar Jember, pada jam kerja pukul 10.00 sampai dengan 14.00 Wib. Jika peserta sedang berhalangan di hari pertama pengambilan racepack, tenang. Masih ada waktu.
Pengambilan tetap bisa dilakukan pada Jumat (25/4) di Hotel Ambulu, Kecamatan Ambulu, Jember, pada pukul 11.00 sampai 15.00 Wib.
Menurut Cecep, lokasi kedua pengambilan racepack ditempatkan di Ambulu untuk mendekatkan peserta dari kecamatan tetangga ataupun dari luar kota. "Karena itu untuk peserta yang di sekitar Jember kota, disarankan ambil racepack di Kantor Jawa Pos Radar Jember. Kalau yang di sekitar Ambulu, ambil di Hotel Ambulu," sarannya.
Pun jika peserta masih belum sempat untuk mengambil racepack, mereka tetap dapat mengambilnya saat hari H, Minggu (27/4) di Pantai Watu Ulo. Tidak hanya tempat, syarat pengambilan racepack juga terbilang mudah.
Mereka cukup menujukan identitas diri dan bukti konfirmasi pendaftaran saja. Racepack pun sudah dalam genggaman dan menjadi amunisi untuk mengikuti event lari ini.
"Jika pengambilan racepack diwakilkan, bisa menujukan surat kuasanya yang disertai foto kopi KTP yang diwakilkan. Pengambilan racepack yang diwakilkan maksimal satu orang untuk tiga peserta," imbuh Cecep.
Sebagai informasi, event Watu Ulo Reborn Beach Run 2025 besutan Jawa Pos Radar Jember ini tidak sekedar event berlari perdana. Namun juga menjadi magnet baru bagi sektor sport tourism di kota berpenduduk 2,6 juta jiwa ini.
Para runner dipastikan akan memiliki pengalaman berkesan. Mereka tidak hanya adu ketangkasan menaklukkan track lari sejauh 5 kilometer, namun juga bisa menikmati keindahan pantai yang berhadapan langsung dengan Samudra Hindia itu. (mau)



