AJUNG, Radar Jember - Lagi-lagi sebuah kecelakaan terjadi di wilayah Kecamatan Ajung. Sebelumnya dua terjadi kecelakaan hingga hingga 4 orang korban meninggal di Jalan M Yamin, Desa/ Kecamatan Ajung, Kabupaten Jember.
Kini kecelakaan kembali di Ajung tepatnya, di Jalan MH Thamrin, Dusun Limbungsari, Desa/ Kecamatan Ajung pada Jumat (10/4) pukul 19.00 Wib. Kecelakaan melibatkan dua truk dan pengendara sepeda motor.
Dalam petistiwa tersebut tidak ada korban jiwa, hanya dua pengendara sepeda motor harus di larikan ke RSUD dr Soebandi Jember akibat luka parah.
Kecelakaan melibatkan truk tronton box Nissan yang disopiri Hadi Bing Slamet, 49, warga Pasuruan dengan truck Diesel yang disopiri M Nawawi, 39, warga Kecamatan Wuluhan dan pengendara sepeda motor Honda Scopy dikendarai Ady Firmansyah, 21, berboncengan dengan Mohammad Rizki Indrawan, 17 keduanya warga Kecamatan Ajung.
Baca Juga: Info Lalin Jember: Hendak Liburan ke Bondowoos, Mini Bus Ini Malah Terbakar di Jelbuk
Semula truk tronton dengan pengendara sepeda motor Honda Scopy berjalan dari arah timur ke barat. Sedangkan truk Diesel dari arah selatan ke utara.
Sesampai dilokasi kejadian truk tronton Box mengalami rem blong sehingga membentur sepeda motor Honda Scopy yang melaju searah di depannya dan kendaraan oleng hingga menabrak truk Diesel.
“Tronton Box Nissan oleng hingga menabrak tembok pagar PTP Nusantara X dilokasi,” ucap IPDA Tommy Nur Alamsyah Kanitlaka Satlantas Polres Jember.
Selain menabrak truk yang dari arah selatan, tronton juga menabrak pengendara sepeda motor Honda Scoopy didepannya. "Tronton yang mengalami rem blong menabrak pengendara sepeda motor dari arah yang sama," kata Tommy.
Kecelakaan beruntun yang melibatkan dua truk dan pengendara sepeda moyor ini akibar rem tronton tidak berfungsi. “Dalam kejadian tersebut, dua orang yakni pengendara sepeda motor dengan yang dibonceng harus dilarikan ke IGD RSUD dr Soebandi Jember,” pungkas Tommy.(jum/bud)
Editor : M. Ainul Budi