PASEBAN, Radar Jember - Kecelakaan lalu lintas terjadi Jalur Lintas Selatan (JLS) jurusan Puger dengan Lumajang, tepatnya di depan pintu masuk Pantai Paseban, Dusun Bulurejo, Desa Paseban, Kecamatan Kencong pada Senin (7/4/2025) pukul 12.00. Tidak ada korban jiwa, dua orang harus dilarikan ke Puskesmas terdekat.
Kecelakaan melibatkan pengendara sepeda Honda Supra dikendarai Suratemo, 61, warga Desa Kunir Kidul, Kecamatan Kunir, Kabupaten Lumajang dengan penyebrang jalan yang tidak diketahui identitasnya. Pengendara Honda Supra berboncengan dengan Mistin, 60, yakni istrinya.
Pasutri itu mengendarai sepeda motor dari arah timur ke barat. Sesampai dilokasi ada pengendara sepeda motor tiba menyebrang jalan dari arah utara ke selatan.
IPDA Tommy Nur Alamsyah Kanit Lakalantas Polres Jember mengatakan, kecelakaan itu melibatkan pengendara sepeda motor asal Lumajang. Sesampai dilokasi tiba- tiba ada pengendara sepeda motor yang secara tiba-tiba menyebrang jalan.
Keduanya sama- sama terjatuh, tetapi pengendara sepeda motor itu langsung meninggalkan korban yang sudah tergeletak ditengah jalan.
Dua pengendara seleda motor yang merupakan pasutri itu harus dilarikan ke Puskesmas terdekat. Kedunya mengalami luka lecet dibagian tangan dan kakinya. “Kami menghimbau kepada pengendara sepeda motor yang hendak menyebrang jalan untuk lebih hati-hati,” kata Tommy.(jum/bud).
Editor : M. Ainul Budi