RADARJEMBER.ID - Sesuai jadwal Proliga 2024, hari ini Sabtu 27 April 2024, Jakarta BIN bakal melawan juara bertahan BJB Tandamata di pertandingan kedua, pukul 15.30 wib.
Putaran 1 yang digelar di GOR Amongrogo Yogyakarta ini cukup seru. Beberapa hasil kejutan pun terjadi.
BJB Tandamata yang berstatus sebagai juara bertahan musim lalu harus tumbang di laga perdana, kemarin.
Skuad BJB kalah dari Jakarta Pertamina Enduro. Sedangkan Jakarta BIN di laga perdana sukses berhasil membungkam perlawanan tim debutan di Proliga musim ini, yakni Livin Mandiri dengan skor 3-1.
Namun, sayang, di laga perdana Jakarta BIN mereka tak diperkuat pemain andalannya. Yaitu, Megatron, julukan Megawati Hangestri Pertiwi.
Usut punya usut, pemain asli Jember itu di laga pertama absen lantaran kondisi badannya dinilai kurang fit.
Megawati hadir di lapangan. Namun tak ikut pemanasan bersama rekan-rekannya.
Dia hanya duduk di bench pemain dengan mengenakan jaket berwarna merah muda.
Usai pertandingan, head coach Jakarta BIN asal Thailand, Danai Sriwatcharamethakul menegaskan bahwa Megawati belum bisa dipastikan tampil untuk laga perdana kemarin.
Danai masih menunggu konfirmasi dari dokter untuk benar-benar memberikan kesempatan debut kepada mantan pemain Red Sparks itu.
"Menunggu hasil dari dokter, menunggu dokter memberikan informasi ke saya, baru saya bisa konfirmasikan lagi," jelad dia.
"Kondisi Megawati yang kurang sehat jadi saya memilih aman untuk bisa mempersiapkan pertandingan berikutnya," pungkasnya. (bud)
Editor : Radar Digital