Jember Bondowoso Lumajang Pemerintahan Nasional Bola Internasional Bola Indonesia Update Laka Lantas Rekomendasi Infotainment Balbalan Tapal Kuda Oto dan Tekno MotoGP

Wali Murid Terpesona ! SMKN 2 Bondowoso Bagikan Ijazah, Raport, Sertfikat PKL dan LSP Hingga KK Baru Gratis

M. Ainul Budi • Rabu, 21 Mei 2025 | 01:10 WIB
Photo
Photo

 

radar jember - Pagelaran pelepasan kelas XII atau lebih familiar dengan nama Purnawiyata XLII SMKN 2 Bondowoso yang digelar hari ini, Selasa (19/05/2025) rupanya akan menjadi cerita menyenangkan seumur hidup khususnya bagi para wali murid.

Bagaimana tidak, terlihat jelas bagaimana aura para wali murid dan undangan yang sangat menikmati jalannya prosesi purnawiyata yang digelar sederhana dan meski hanya dilaksanakan di aula sekolahnya tersebut.

Aura para wali murid nampaknya begitu terlihat semakin sangat sumringah ketika mendegarkan paparan kepala sekolah pada sambutan pembukanya..

Dalam paparanya, kepala SMKN 2 Bondowoso Daris Wibisono Setiawan dengan penuh bahagia menyampaikan bawasannya sekolahnya akan memberikan ijzah, legalisir ijzah, raport, sertifikat PKL (Praktik Kerja Lapangan), sertifikat uji kompetensi bersertifikasi LSP (Lembaga Sertifikasi Profesi) serta perubahan Kartu Keluarga (KK) secara gratis kepada semua peserta purnawiyata.

“Bapak Ibu, anak-anak tercinta jenengan hari ini akan mendapatkan ijazah berikut legalisirnya, berbagai sertifikat kompetensi hingga perubahan KK gratis” ujar Daris yang disambut sorak sorai peserta kegiatan.

Kepala sekolah lulusan Doktor Universitas Jember tersebut menambahkan bahwasannya semua itu dilakukan sesuai dengan arahan Gubernur Jawa Timur melalui kepala dinas pendidikan Jatim agar memberikan pelayanan yang optimal kepada peserta didik dan masyarakat pengguna layanan pendidikan.

“Ijazah dan perangkat pendukung lainnya diberikan gratis dan harapannya bisa segera dimanfaatkan oleh kalian semua untuk mendapatkan pekerjaan dan menjadi lulusan SMK yang berdaya dan bermartabat” imbuh Daris penuh semangat.

Disinggung soal perubahan KK yang juga diberikan gratis kepada semua peserta didiknya, Daris menegaskan bahwasannya perubahan dan cetak baru KK yang difasilitasi sekolah tersebut adalah aksi nyata sekolahnya dalam rangka peningkatan Indek Pembangunan Manusia (IPM) Bondowoso, tentunya peningkatan angka rata-rata lama sekolah di Kabupaten Bondowoso.

“Perubahan KK dari lulusan SMP menjadi lulusan SMK itu adalah inovasi dari bapak Kacabdin untuk peningkatan angka rata-rata lama sekolah di Bondowoso” pungkas Daris.

Kegiatan purnawiya meski digelar secara sederhana tapi berlangsung begitu meriah, pada giat purnawiyata XLII ini SMKN 2 Bondowoso meluluskan 180 peserta didik dari empat kompetensi keahlian yakni; Desaign dan Produksi Busana (DPB), Kuliner, Perhotelan, dan Tata Rias Kecantikan.

 

 

Editor : M. Ainul Budi
#wisuda #Bondowoso