Jember Bondowoso Lumajang Pemerintahan Nasional Bola Internasional Bola Indonesia Update Laka Lantas Rekomendasi Infotainment Balbalan Tapal Kuda Oto dan Tekno MotoGP

Insentif Kader Posyandu di Jember Bakal Dinaikkan, Jadi yang Tertinggi Se-Jatim

Radar Digital • Jumat, 30 Agustus 2024 | 12:30 WIB
BERBAUR: Bupati Jember Hendy Siswanto menyatu dengan seluruh kader posyandu ketika Jambore, Oktober 2023 lalu.
BERBAUR: Bupati Jember Hendy Siswanto menyatu dengan seluruh kader posyandu ketika Jambore, Oktober 2023 lalu.

 

KEPATIHAN, Radar Jember - Insentif kader posyandu direncanakan naik pada tahun depan. Angin segar tersebut buntut dari apresiasi Pemkab Jember kepada seluruh kader Posyandu yang telah berhasil menekan angka stunting hingga membantu meningkatkan pelayanan kesehatan masyarakat. Hal tersebut diungkapkan oleh Bupati Jember Hendy Siswanto saat kickoff Integrasi Layanan Primer (ILP) di Aula PB Soedirman, Kamis (28/8).

Diketahui, sejak kepemimpinan Bupati Hendy dan Wabup MB Firjaun Barlaman insentif kader posyandu terus mengalami kenaikan. Mulai dari Rp 100 ribu hingga saat ini naik menjadi Rp 300 ribu per bulan. Kemudian, akan dinaikkan lagi menjadi Rp 400 ribu pada tahun 2025.

Bupati Hendy menyebutkan, insentif kader posyandu di Jember jadi yang tertinggi di Jatim. Hal itu jadi bentuk kepedulian pemkab terhadap kader posyandu sebagai garda terdepan pelayanan kesehatan. "Peran kader posyandu sangatlah luar biasa di tengah berbagai penyakit yang muncul. Mereka tetap menyosialisasikan, memberikan edukasi, tak kenal lelah kepada masyarakat," terangnya.

Naiknya insentif tersebut, tambahnya, dengan alasan peran kader posyandu sangat penting. Mereka yang membuat angka harapan hidup di Jember naik. Oleh karenanya, Pemkab Jember memberikan apresiasi yang luar biasa kepada seluruh kader posyandu. Salah satunya dengan meningkatkan insentif bagi kader posyandu.

Lebih lanjut, bupati mengatakan, bukan hanya insentif yang naik. Pengetahuan dan kapasitas kader juga harus ikut naik. Dengan peningkatan insentif tersebut, dia berharap kinerja kader juga semakin meningkat. "Ketika insentif naik, pengembangan kompetensi juga akan mengikuti demi pelayanan," ujarnya.

Dengan adanya rencana peningkatan insentif kader posyandu, orang nomor satu di Jember itu ingin kinerja seluruh kader semakin ditingkatkan. Termasuk dalam menyosialisasikan segala bentuk informasi dan edukasi terkait pencegahan dan penanganan seluruh kesehatan di Jember. (qal/c2/dwi)

 

Editor : Radar Digital
#Jember #Bupati Jember #Bupati Hendy