Jember Bondowoso Lumajang Pemerintahan Nasional Bola Internasional Bola Indonesia Update Laka Lantas Rekomendasi Infotainment Balbalan Tapal Kuda Oto dan Tekno MotoGP

Warung Ayam Geprek di Jember Ludes Terbakar

Safitri • Senin, 15 Mei 2023 | 20:45 WIB
HANGUS: Kebakaran warung ayam geprek milik Priyo Bagus Prasetyo yang terbakar pada Minggu (14/5) masih dalam penyelidikan polisi.
HANGUS: Kebakaran warung ayam geprek milik Priyo Bagus Prasetyo yang terbakar pada Minggu (14/5) masih dalam penyelidikan polisi.
TEMPUREJO, Radar Jember – Pengguna jalan yang melintas dan warga Dusun Krajan, Desa/Kecamatan Tempurejo, mendadak panik. Sebab, ada sebuah warung ayam geprek terbakar pada Minggu (14/5) pukul 06.00 kemarin. Kebakaran itu menimpa warung milik Priyo Bagus Prasetyo, warga Dusun Krajan, Desa/Kecamatan Jenggawah.

BACA JUGA : Ketika Mengemis Tak Boleh, Manusia Silver Justru Merajalela

Beruntung, saat api mulai membakar warung itu, ada warga yang melintas di sekitar lokasi. Api ternyata sudah membakar dan merembet di bagian dapur sisi selatan. Kali pertama api mulai membakar bagian dapur itu diketahui Asan, 55, warga Dusun Krajan, Desa/Kecamatan Tempurejo. Melihat ada api, saksi langsung berteriak dan meminta bantuan warga serta pengguna jalan yang melintas.

Kejadian itu juga disampaikan ke petugas piket SPK polsek setempat. Sebagian warga yang sudah di lokasi berusaha memadamkan api. Tetapi, api masih saja terus membesar. Tak berapa lama api berhasil dipadamkan. Kebakaran warung berdekatan dengan kantor pelayanan, seperti Balai Desa Tempurejo dan puskesmas.

Petugas polsek menghubungi posko pemadam kebakaran (Damkar) di Ambulu. Tak berapa lama, satu unit mobil damkar dari Posko Ambulu tiba di lokasi.

Kapolsek Tempurejo Iptu Dian Eko Timuriyono membenarkan kejadian itu. Warung itu memang belum melayani pembeli, karena masih terlalu pagi. Secara tiba-tiba saksi yang juga warga setempat melihat ada api mulai membakar bagian dapur warung tersebut. “Dengan spontan saksi itu memberitahukan kepada warga, termasuk kepada pengguna jalan yang saat kejadian melintas di depan warung,” kata kapolsek Tempurejo.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, karena warung itu memang belum buka. “Hanya saja, akibat peristiwa tersebut korban mengalami kerugian senilai Rp 20 juta. Sementara kebakaran sebuah warung milik Priyo Bagus Prasetyo, warga Jenggawah, itu masih dalam penyelidikan petugas,” pungkasnya. (jum/c2/bud) Editor : Safitri
#Jember #Kebakaran