Jember Bondowoso Lumajang Pemerintahan Nasional Bola Internasional Bola Indonesia Update Laka Lantas Rekomendasi Infotainment Balbalan Tapal Kuda Oto dan Tekno MotoGP

Pedagang Resah, Sepeda Motor Masuk Area Pasar

Safitri • Jumat, 5 Agustus 2022 | 19:09 WIB
ilustrasi
ilustrasi
JEMBER KIDUL, Radar Jember – Pasar Tanjung tak hanya dipadati oleh pedagang atau pembeli. Jalan Dr Wahidin di Pasar Tanjung juga dipadati oleh sejumlah pengendara motor yang melintas.

BACA JUGA : Kenakan Seragam Polisi, Ferdy Sambo Diperiksa Bareskrim Polri

Hal itu sangat disayangkan oleh para pedagang. Pasar yang seharusnya untuk transaksi jual beli kini ramai dilewati pengendara motor. "Sebenarnya tidak nyaman, tapi bingung mau menegur. Karena yang lewat bukan hanya satu kendaraan," ujar Ahmad Jauhari, salah seorang pedagang sayur di pinggiran Pasar Tanjung.

Banyak masyarakat yang melintasi area perdagangan. Mereka lewat bukan untuk berbelanja, namun mencari jalan alternatif. Pengendara melintas di jalan tersebut memang bukan hal baru.

Adanya kendaraan yang melintas bukan hanya menimbulkan kemacetan. Namun, juga dapat membuat dagangan di area pasar jadi berdebu. Banyak pedagang yang berharap secepatnya jalanan itu diberi palang penutup jalan. Agar tidak ada akses masuk untuk kendaraan.

"Pedagang di sini kepingin segera diberi pagar penutup jalan, agar pengendara sepeda motor tidak seenaknya melintas di depan dagangan kami," pungkasnya. (mg6/c2/bud) Editor : Safitri
#Jember #Pasar