GUNUNGSARI, Radar Ijen - Banjir yang datang mendadak di Padukuhan Pe, Desa Gunungsari, Kecamatan Maesan, Senin (15/12) membuat sejumlah barang berharga warga terendam.
Bahkan kendaraan bermotor warga juga terendam dan berada di dalam rumah warga. Jalan warga terputus oleh aliran air dan batu.
Hal itu membuat petugas menggotong sejumlah kendaraan yang masih berada di rumah.
Warga juga tampak membantu proses evakuasi.
Hujan lebat terjadi di desa tersebut sejak kurang lebih jam 11.00. Hal tersebut membuat intensitas air membesar hingga meluap ke rumah warga, kurang lebih jam 14.00 waktu setempat.
Banjir di Padukuhan Pe, Desa Gunungsari, Kecamatan Maesan itu merupakan kejadian kedua. Setelah pada awal 2025, sempat terjadi hal yang sama.
Hingga berita ini ditulis, petugas gabungan yang terdiri dari BPBD, TNI serta warga setempat tengah melakukan evakuasi.
Mereka bergotong royong menyingkirkan batu yang menghalangi aliran air sungai, menggunakan peralatan seadanya. (ham)
Editor : M. Ainul Budi