Jember Bondowoso Lumajang Pemerintahan Nasional Bola Internasional Bola Indonesia Update Laka Lantas Rekomendasi Infotainment Balbalan Tapal Kuda Oto dan Tekno MotoGP

Lomba Mewarnai Hari Amal Bakti ke-79 Kementerian Agama di Kabupaten Bondowoso, Cek Lengkap Ini Daftar Juaranya

Radar Digital • Senin, 27 Januari 2025 | 16:40 WIB

  

SUMRINGAH: Potret para pemenang yang telah dalam Lomba Mewarna Hari Amal Bhakti Ke-79.
SUMRINGAH: Potret para pemenang yang telah dalam Lomba Mewarna Hari Amal Bhakti Ke-79.

Sedot Animo 700 Peserta 

Cetak Pemimpin Masa Depan

BADEAN, Radar Ijen - Acara Lomba Mewarna dalam rangka memperingati Hari Amal Bakti (HAB) ke-79 Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) berlangsung sangat sukses pada Minggu (26/1) kemarin. Acara ini diadakan oleh Kantor Kemenag Bondowoso Jawa Pos Radar Ijen, berlangsung di Gedung Serba Guna Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Bondowoso.

Tentu dengan menggandeng Ikatan Guru Raudhatul Athfal (IGRA), Kelompok Kerja Kepala Raudhatul Athfal (KKRA) serta Kelompok Kerja Guru Raudhatul Athfal (KKGRA) ini diikuti ratusan peserta. Sebanyak 700 peserta dari kalangan RA, dari 15 kecamatan dan puluhan RA yang ikut serta. Tak hanya datang sendiri, para siswa-siswi ini juga didampingi oleh orang tua dan wali mereka, menciptakan suasana meriah dan penuh semangat.

Kepala Kantor Kemenag Bondowoso, Moh Ali Masyhur, memberikan apresiasi tinggi terhadap antusiasme para peserta dan wali santri. Dalam sambutannya, ia menyampaikan harapan agar kegiatan seperti ini dapat menumbuhkan generasi pemimpin masa depan yang salih dan salihah. “Semoga kegiatan ini memberikan manfaat khusus bagi siswa-siswi kita dan mendorong mereka untuk mandiri serta kreatif,” ujarnya.

Kegiatan ini, imbuh Ali, tidak hanya berfokus pada perlombaan mewarnai, tetapi juga dirancang untuk mempererat silaturahmi antar organisasi seperti IGRA, KKRA, dan KKGRA, serta meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini. "Nantinya akan berkelanjutan, dan bertahap event lombanya. Agar menumbuhkembangkan bakat minat dan tanggap, dan imajinasi anak-anak dalam menuangkan isi pikiran,” imbuhnya.

Perwakilan IGRA Bondowoso, Umi Setiasih, juga mengungkapkan kebanggaannya atas tingginya partisipasi masyarakat. Kecamatan Tenggarang menjadi peserta terbanyak dengan total 197 anak. Ia berharap kegiatan ini mampu mengasah motorik halus anak-anak, meningkatkan kreativitas, dan mendorong kolaborasi untuk kemajuan pendidikan IGRA. "Kami juga berterima kasih atas dukungan Radar Ijen dalam mendukung suksesnya acara ini," tambah Umi.

Selain itu, Wakil Manajer Jawa Pos Radar Ijen, Didik Supriyanto, menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat. Kemenag Bondowoso, IGRA, KKRA, KKGRA, dan MAN Bondowoso. “Kami siap terus bekerja sama dengan berbagai pihak untuk mendukung kegiatan positif seperti ini,” ujar Didik.

Didik juga menegaskan bahwa Jawa Pos Radar Ijen selalu siap untuk bersinergi dengan berbagai pihak. Hal ini merupakan usaha Jawa Pos Radar Ijen untuk berkolaborasi dan maju bersama dengan pihak mana pun. "Termasuk dalam rangka peningkatan literasi melalui berbagai kegiatan," pungkasnya. (hlb/bud)

DAFTAR JUARA

Juara 1: Pria Dayren (RA Al-Hidayah, Tenggarang) 
Juara 2: Quinna Q. E (RA Al-Hidayah, Tenggarang) 
Juara 3: Wisya (RA Mambaul Ulum, Wonosari) 
Harapan 1: Anugrah Maudiyah (RA Plus Al-Falah, Maesan) 
Harapan 2: M. Reno Syafar H. (RA Plus Al-Falah, Maesan)
Harapan 3: Deva (RA Darul Hikmah, Tagalampel) 

 

Editor : M. Ainul Budi
#kemenag #Bondowoso