RADAR JEMBER - Minggu lalu, kapten Borussia Monchengladbach Rocco Reitz memulai pembicaraan dengan RB Leipzig dan sudah sepakat menuju klub asal Jerman bagian timur tersebut.
Atas kesepakatan ini, Nico Elvedi akan menjadi kapten utama dan Kevin Diks berpeluang menjadi wakil kapten di musim depan.
Baca Juga: Performa Bang Jay Jadi Sorotan, Usai Sassuolo Main Jelek, Dapat Bintang 5
Sementara itu, Kabar kurang mengenakkan datang dari daratan Italia tepat saat penjaga gawang andalan kita, Emil Audero, bersiap terbang untuk agenda FIFA Series Timnas Indonesia.
Bukannya membawa modal positif, Emil justru harus menelan pil pahit dan mendapat rapor merah bersama Cremonese di ajang Serie A pekan ini.
Mimpi buruk itu terjadi di Stadion Giovanni Zini, di mana Cremonese harus rela dibantai oleh Fiorentina dengan skor telak 1-4.
Baca Juga: Eksperimen Gelandang Jordi Amat di Persija Pikat Hati Pelatih Timnas John Herdman
Emil Audero terpaksa memungut bola empat kali dari gawangnya sendiri. Hasil ini sekaligus memperpanjang rekor kelam timnya yang kini sudah 15 pertandingan beruntun tanpa mencicipi kemenangan.
Meski tetap dipercaya penuh oleh pelatih Davide Nicola di bawah mistar, performa Emil di laga ini mendapat sorotan tajam.
Situs statistik Fotmob bahkan memberinya rating jeblok 4,9, yang merupakan nilai terendah di antara seluruh pemain yang bertanding hari itu.
Editor : M. Ainul Budi