radar jember - Mantan pelatih timnas indonesia Shin Tae Yong atau yang biasa disapa STY dikabarkan akan melatih timnas Korea Selatan U23 dalam kualifikasi piala asia awal September nanti di Stadion Gelora Delta Sidoarjo.
Sebab, Timnas U23 dijadwalkan bakal berjumpa Korea Selatan di Gelora Delta.
Namun, kabar itu akhirnya terjawab sudah. Kabar STY yang akan menangani Korsel U-23 yang menjadi lawan timnas U-23 dalam Kualifikasi AFC Cup U-23 di Sidoarjo terjawab.
Orang dekat STY, yakni mantan penerjemah STY di timnas era STY, Jeong Seok Seo atau dikenal dengan nama Jeje menjelaskan bahwa informasi STY akan menangani Korea U-23 adalah tidak benar adanya.
Tetapi dikarenakan setelah itu STY menerima tawaran melatih klub Ulsan HD, Federasi Sepakbola Korea membatalkan rencana STY menangani Korea U-23.
STY saat ini hanya fokus melatih di Ulsan HD.
Baca Juga: Netijen Belanda Seakan Mengolok-olok Miliano Jonathans Pilih Timnas Indonesia Ketimbang Jong Oranje
Disisi lain, manajer Timnas Sumardji sebelumnya menganggap hal itu wajar dalam dunia sepakbola. Pergantian pemain dan pelatih lalu bertemu dalam sebuah pertandingan menjadi hal wajar.
Bila STY jadi ke Sidoarjo, Sumardji pun akan tetap menyambut STY. "Oh ya enggak apa-apa, nanti kan ketemu saya juga," ujar Sumardji dengan santai namun tegas di Jakarta, Senin (25/8/2025).