Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Lexus Targetkan Jual 1 Juta Bev pada 2030

S
Penulis: Safitri❯
Caption Foto : Lexus Korea tampilkan SUV all-electric RZ 450e
Caption Foto : Lexus Korea tampilkan SUV all-electric RZ 450e
Jakarta, RADARJEMBER.ID - Tahun depan model listrik murni khusus pertama RZ 450e, akan diluncurkan Lexus Korea. Peluncuran itu sebagai bagian dari rencana untuk menggunakan semua listrik pada 2035.

BACA JUGA : Pertimbangkan Membeli Properti di Usia Muda

Seperti dikutip Yonhap, seorang pejabat perusahaan mengatakan, Lexus berencana memperkenalkan SUV berukuran besar RZ 450e dilengkapi dengan platform khusus kendaraan listrik baterai (BEV) yang dikembangkan Toyota Motor Corp di pasar Korea pada 2023.

Produsen mobil Jepang itu awalnya akan meluncurkan model RZ 450e di Amerika Serikat akhir tahun ini, kata pejabat itu di sela-sela acara uji coba media yang diadakan di Pulau Jeju.

"Kami akan secara bertahap meluncurkan model nol-emisi kami di pasar kendaraan listrik utama lainnya, yang meliputi Eropa dan China, sejalan dengan tren elektrifikasi global," jelasnya

Pekan lalu, Lexus memperkenalkan SUV kompak UX300e, versi elektrifikasi dari model hybrid bensin UX, dan NX450h+, versi plug-in dari SUV hybrid bensin NX, untuk mendongkrak penjualan di ekonomi terbesar keempat di Asia itu.  UX 300e dilengkapi baterai lithium-ion 54,35 kWh dan dapat menempuh jarak hingga 233 kilometer dengan sekali pengisian daya. Dibutuhkan sekitar 80 menit untuk mengisi penuh.

Toyota Motor dan Lexus akan memperkenalkan 30 model BEV gabungan di pasar global pada tahun 2030 dan bertujuan untuk menjual total 3,5 juta unit BEV pada tahun yang sama.

Secara khusus, Lexus menargetkan untuk menjual 1 juta BEV pada 2030 dan mengganti sebagian besar kendaraannya dengan BEV pada 2035. (*)

 

Editor : Yerri Arintoko Aji

Foto : ANTARA/HO-Yonhap

Sumber Berita : Antara

Advertisement
Advertisement
Editor : Safitri

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer