JEMBER, RADARJEMBER.ID – PUBG Mobile resmi menjadi salah satu dari delapan game yang masuk dalam cabang olahraga eSports di Asian Games 2022. Kepastian itu membuat atlet eSports pemain PUBG Mobile dari berbagai daerah, berkesempatan mengikuti dan mendulang medali emas Asian Games.
Tak terkecuali pecinta PUBG asal Jember yang komunitasnya muncul baru-baru ini. Bahkan keanggotaannya sudah mencapai 200 member lebih. Namanya, Juggernaut Boys Rises (JBR), yang digawangi anak muda pecinta game online ponsel PUBG Mobile asal Jember. “Kami tidak hanya kumpul dan main, namun juga berlatih untuk ikut event kejuaraan,” kata Leader JBR Abdul Hamid, saat ditemui Jawa Pos Radar Jember, kemarin.
BACA JUGA: Polije Gali Potensi Atlet E Sport
Selain berlatih untuk ikut kejuaraan, saat memasuki bulan Ramadan 1443 H, muda-mudi yang mayoritas muslim ini juga tetap menjalankan ibadah puasa. Bahkan rutin berkegiatan sosial. “Salah satunya berbagi takjil, rutin kita lakukan sejak 2019 lalu,” katanya, ketika berbagi 100 kotak takjil, bersama para anggotanya di sekitar Jalan Sumatera, Sumbersari, Minggu (17/4).
Salah seorang anggota member JBR, Rio Fahmi, menambahkan, komunitas gamers yang diikuti olehnya, tidak hanya membahas soal game online. Namun ada misi lain, yakni memperkenalkan PUBG mobile sebagai salah satu cabor e-Sport.
Dan paling penting, kata dia, melawan stigma negatif dari kebanyakan orang bahwa gamers identik dengan konotasi kurang produktif. “Kesan miring dari gamers, tidak kemudian menjadi momok negatif bagi pecinta gamers, namun juga wahana belajar, berbagi ilmu untuk mendulang prestasi dari game ini,” harapnya.
Komunitas itu juga diikuti berbagai kalangan usia. Dari anak SD sampai orang dewasa. “Pemerintah juga mendukung adanya cabang e-sports ini, sehingga kita saling membantu adik-adik agar punya prestasi dan semakin mahir di bidang game online,” tukasnya. (*)
Reporter: Maulana
Fotografer: Maulana
Editor: Mahrus Sholih