Jember Bondowoso Lumajang Pemerintahan Nasional Bola Internasional Bola Indonesia Update Laka Lantas Rekomendasi Infotainment Balbalan Tapal Kuda Oto dan Tekno MotoGP

Ojo Lali Moco Sholawat, Gus Fawait lakukan Apel Sholawat dengan emak-emak Sukorambi

Radar Digital • Selasa, 23 Januari 2024 | 20:27 WIB
Photo
Photo

RADARJEMBER.ID - Sukorambi (06/01), Gus Muhammad Fawait, S.E., M.Sc., beserta jajaran kepengurusan Laskar Sholawat Nusantara terus konsisten lakukan Apel Sholawat kebangsaan bersama emak-emak. Kali ini gantian emak-emak kecamatan Sukorambi yang dikunjungi oleh Gus Fawai dan tim.

Gus Fawait juga ditemani oleh Hamim kader LSN yang juga sedang mencalonkan diri sebagai calon legislatif DPRD Jember dari partai Nasdem. Walaupun berbeda partai, Gus Fawait tetap membawa kadernya dikarenakan dirinya ingin membentuk pemimpin yang pancasilais didalam LSN.

Dalam acara Apel Sholawat ini, Gus Fawait mengangkat pembahasan terkait perbedaan orang Islam dan orang beriman. Dirinya menyebutkan bahwasanya orang beriman dengan orang Islam itu berbeda. "Orang Islam belum tentu beriman, tapi orang beriman sudah pasti Islam" ucapnya.

Dirinya juga menyebutkan bahwasanya orang beriman lah yang disebut oleh Allah di dalam ayat Al Qur'an, seperti contoh "Ya ayyuhaladina amanu, hai orang-orang Yang beriman" tambahnya. Maka dari itu beruntunglah emak-emak sekalian, bahwasanya salah satu bentuk keimanan kita adalah masih mengingat Allah dan rasulnya dengan cara bersholawat.

"Saya mengajak emak-emak bersholawat kepada Rasul, maka saya bersyukur emak-emak Sukorambi masih memiliki semangat dan keimanan yang tinggi" tutupnya. Gus Fawait juga menyampaikan dirinya akan terus melakukan Apel Sholawat, hingga nantinya dirinya sudah menjadi DPRD provinsi kembali.

Editor : Radar Digital
#Jember #Gus Fawait