JEMBER, RADARJEMBER.ID – Kecelakaan yang diakibatkan sopir ngantuk lagi-lagi terjadi. Insiden itu terjadi di Jalan Gajah Mada, Dusun Kidul Pasar, Desa/Kecamatan Rambipuji, Rabu (14/4) pukul 10.30.
Kecelakaan berawal dari mobil pikup L 300 P 8124 QB yang disopiri FR, 16, warga Desa Plalangan, Kecamatan Kalisat yang tiba-tiba berjalan oleng ke kiri. Sesampai di Tempat Kejadian Perkara (TKP), mobil melaju kencang hingga naik ke trotoar.
Kendaraan baru berhenti setelah menyeruduk mobil pikap T 120 P 9511 CB milik Agus, warga setempat. Kendaraan itu juga menubruk salah satu rumah warga. Ketika peristiwa itu berlangsung, ternyata sang sopir dalam keadaan tertidur.
“Saya sempat membangunkan sopir yang mobilnya sudah hancur bagian depannya,” kata Fauzi, 23, warga warga Desa Lembengan, Kecamatan Ledokombo, yang saat itu sedang lewat di TKP.
Beruntung sopir dan satu penumpangnya selamat. Hanya saja, mobil pikup, mengalami rusak parah di bagian depan sebelah kiri karena menabrak bak belakang mobil pikup yang sedang parkir.
Anggota polisi yang mendapat laporan itu segera datang ke TKP. Mereka langsung mengamankan mobil yang mengalami kecelakaan tersebut.
“Saya tidak terasa kalau ngantuk. Tiba-tiba mobil manabrak. Saya baru terjaga setelah dibangunkan teman,” kata FR kepada polisi. Rupanya, FR kelelahan setelah mengantar pepaya dari Kalisat untuk dibawa ke Sidoarjo.
Kapolsek Rambipuji AKP Sucipto menerangkan, kecelakaan itu terjadi karena sopir mengantuk saat mengemudi. “Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Sopir dan satu penumpangnya hanya mengalami luka lecet di kaki,” terangnya.
Reporter: Jumai
Fotografer: Jumai
Editor: Mahrus Sholih