Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Berikut Pimpinan Fraksi Diisi Wajah Baru

Adeapryanis
Penulis: Adeapryanis❯

PARIPURNA: Sejumlah anggota DPRD Lumajang saat menggelar rapat paripurna, beberapa waktu lalu. (ATIEQSON MAR IQBAL/RAME)
PARIPURNA: Sejumlah anggota DPRD Lumajang saat menggelar rapat paripurna, beberapa waktu lalu. (ATIEQSON MAR IQBAL/RAME)


Advertisement

 

Susunan Fraksi DPRD Lumajang  

  1. Gerindra ( Ketua Amin, sekretaris  H. Gatot Sarworubedo)
  2. PKB  (Ketua Abdul Halim, sekretaris Mohhamad Yusuf)
  3. PDI P   (KetuaH. Bukasan, sekretaris Mustainul Umam)
  4. PPP  (Ketua Mukhamad Rizal, sekretaris Ida Wati)
  5. Golkar  (Ketua Reza Hadi Kurniawan, sekretaris Mohammad Yusuf Efendi Igsan)
  6. Demokrat (Ketua H. Idris Marzuqi, sekretaris Sujiarti)
  7. Nasdem-PKS (Ketua H. Usman Afandi, sekretaris Eka Tri Oktavia)

Sumber: Sekretariat DPRD Lumajang

radarjember.id- Susunan fraksi di DPRD Lumajang mengalami banyak perubahan. Rata-rata parpol yang memperoleh kursi di Wonorejo mengutus orang baru untuk mengisi jabatan pimpinan fraksi. Usulan tersebut telah diumumkan dalam rapat paripurna, beberapa waktu lalu.

Advertisement

Dari tujuh parpol yang telah mengusulkan pimpinan fraksi ke Sekretariat DPRD Lumajang, hanya satu parpol yang tetap mengutus orang lama. Yaitu, Demokrat yang kembali mempercayakan H. Idris Marzuqi untuk tetap menjadi Ketua Fraksi Demokrat.

Sekretaris DPRD Lumajang Mahfud mengatakan, usulan nama-nama susunan fraksi telah diterima dan diumumkan dalam rapat paripurna. Saat ini, tinggal pembentukan alat kelengkapan dewan (AKD) yang bakal diajukan oleh seluruh fraksi yang sudah sah.

Advertisement

“Ada tujuh fraksi termasuk susunan nama ketua, sekretaris dan anggotanya. Itu sudah kami terima dan kami umumkan siapa saja ketuanya. Sebagian besar memang orang baru. Seperti PKB itu Pak Abdul Halim, H. Bukasan sekarang jadi ketua fraksi PDI P,” katanya. (selengkapnya lihat grafis).

Sementara itu, mengenai pembentukan panitia khusus (pansus) bertugas untuk segera untuk menyusun tata tertib (tatib), kode etik dan tata beracara DPRD Lumajang. Rencananya, pembahasan itu bakal dimulai pada hari Sabtu (05/10) sampai hari Senin (07/10).

“Untuk AKD kami masih menunggu usulan dari fraksi secara lengkap. Karena belum lengkap usulannya, tersisa tiga fraksi yang belum menyerahkan usulannya. Semoga saja sebelum rapat pansus sudah selesai semua. Kemudian rapat pansus juga dapat berjalan lancar,” pungkasnya (son/fid)

Advertisement
Editor : Adeapryanis

Artikel Terkait

Komposisi Kabinet Kembali Dipugar, Bupati Jember Rotasi Puluhan Pejabat Utama hingga Camat

Komposisi Kabinet Kembali Dipugar, Bupati Jember Rotasi Puluhan Pejabat Utama hingga Camat

Dalam paparannya, ia mengibaratkan rotasi pejabat tersebut seperti pemain sepak bola Cristiano Ronaldo atau Lionel Messi.

DPRD Bondowoso Soroti Status Pendakian Gunung Piramid? Harus Ada Ketegasan dan Evaluasi Menyeluruh

DPRD Bondowoso Soroti Status Pendakian Gunung Piramid? Harus Ada Ketegasan dan Evaluasi Menyeluruh

KASUS pendaki hilang di Gunung Piramid kembali menuai sorotan. Sekretaris Fraksi Gerindra DPRD Bondowoso, Abdul Majid, meminta pemerintah daerah tidak hanya melakukan penanganan insidentil, tetapi juga segera melakukan e

Anggaran Minim, DPRD Bondowoso Semprot Pemkab: Penanganan Kekeringan Tak Bisa Diserahkan ke BPBD Saja

Anggaran Minim, DPRD Bondowoso Semprot Pemkab: Penanganan Kekeringan Tak Bisa Diserahkan ke BPBD Saja

Komisi IV DPRD Bondowoso menyesalkan minimnya anggaran yang disiapkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bondowoso untuk mengantisipasi dampak musim kemarau. Dewan menilai kondisi ini berpotensi menghambat upaya penanganan k

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer