RADAR JEMBER - Usai melakoni laga tandang ke Juventus, Lazio kini langsung mengalihkan fokus ke agenda berikutnya.
Tim ibu kota Italia itu lebih dulu akan menghadapi Bologna di ajang Coppa Italia, sebelum kembali ke Stadion Olimpico untuk menjalani pertandingan Serie A melawan Atalanta.
Menjelang laga kandang tersebut, kelompok suporter garis keras Lazio, Curva Nord, telah mengumumkan rencana untuk mengulang aksi yang sebelumnya dilakukan saat melawan Genoa.
Mereka memilih memberikan dukungan dari kawasan Ponte Milvio serta mengajak para pendukung Biancoceleste untuk mengosongkan tribun stadion sebagai bentuk protes.
Pada pertandingan 30 Januari lalu, jumlah penonton di Olimpico terbilang minim.
Dari gabungan pemegang tiket musiman dan pembeli tiket satuan, hanya sekitar 4 ribu suporter yang hadir. Penjualan tiket untuk laga Lazio kontra Atalanta sendiri sudah dibuka sejak Rabu pekan lalu dan, menurut laporan Corriere dello Sport, baru sekitar 2 ribu lembar yang terjual.
Atmosfer di stadion pada pertandingan yang akan digelar Sabtu pukul 18.00 waktu setempat itu sangat bergantung pada keputusan para pemegang tiket musiman: apakah mereka akan kembali ikut aksi protes dengan tetap berada di luar stadion.
Pada awal musim panas lalu, total 29.918 tiket musiman telah terjual. Angka inilah yang kini menjadi sorotan di tengah aksi protes yang masih berlangsung.
Melalui pernyataan resmi yang dirilis beberapa hari terakhir, kelompok suporter terorganisir menegaskan bahwa aksi mereka akan terus berlanjut tanpa batas waktu, meski bentuk pelaksanaannya bisa berubah dari satu laga ke laga lainnya.
Editor : M. Ainul Budi