
RADAR JEMBER - Napoli menghadapi situasi sulit menjelang pertandingan melawan Lazio pada 8 November 2026 mendatang. Setelah bermain imbang 3-3 melawan AS Roma, Napoli mendapat kabar buruk berupa sanksi larangan mendampingi tim selama dua pertandingan untuk pelatih Massimiliano Allegri.
Keputusan tersebut dijatuhkan setelah Allegri diusir dari lapangan akibat protes keras terhadap perangkat pertandingan dan terlibat insiden dengan seorang ofisial lawan di lorong ruang ganti.
Selain skorsing, Allegri juga dijatuhi denda sebesar 10.000 euro. Akibat hukuman itu, ia akan absen saat Napoli menghadapi Monza dan Juventus, sebelum kembali mendampingi tim dalam persiapan menghadapi Lazio.
Masalah Napoli semakin bertambah setelah dua pemainnya, Benoît Badiashile dan Leonardo Spinazzola, mengalami cedera.
Badiashile dilaporkan mengalami cedera tingkat sedang pada otot rektus femoris, yang berpotensi membuatnya menepi selama beberapa pekan dan dipastikan tidak tampil menghadapi Lazio.
Sementara itu, Spinazzola mengalami cedera otot paha dengan tingkat lebih ringan sehingga peluangnya untuk pulih sebelum pertandingan melawan Biancocelesti masih akan dievaluasi.
Kedua pemain tersebut menambah panjang daftar pemain yang bermasalah dengan kebugaran, bersama Alessandro Buongiorno, Alisson Santos, David Neres, dan Costantino Favasuli.
Kondisi ini menjadi tantangan tersendiri bagi Napoli dalam menjaga keseimbangan tim menjelang rangkaian pertandingan penting.
Di sisi lain, situasi tersebut membuka peluang bagi Lazio untuk memanfaatkan kondisi lawan ketika kedua tim bertemu di Stadion Diego Armando Maradona.
Absennya Allegri pada dua pertandingan sebelumnya serta kemungkinan hilangnya sejumlah pemain penting dapat memengaruhi persiapan dan stabilitas Napoli. Meski demikian, Lazio tetap harus mewaspadai kekuatan tuan rumah, terlebih pertandingan tersebut masih menyisakan waktu untuk pemulihan pemain dan penyesuaian taktik.




