LUMAJANG, RADARJEMBER.ID – Jalan raya yang rusak hingga berlubang menuntut pengendara ekstra hati-hati. Terutama pengendara sepeda motor. Sebab, warga asal Jember mengalami kecelakaan lalu lintas hingga meninggal dunia akibat terlindas truk saat menghindari jalan yang berlubang di Desa Sukosari, Kecamatan Jatiroto, kemarin sore.
Baca Juga : Hanyut di Saluran Irigasi, Dua Bocah Asal Balung Ditemukan Meninggal
Kesaksian warga setempat, sepeda motor yang dikendarai Muhammad Hasan melaju dari arah barat menuju timur. Setelah menyalip kendaraan lain, dia menemui jalan berlubang. Niatnya menghindar, justru terjatuh. Lalu, dari arah berlawanan sopir truk yang melaju tidak terlalu kencang kaget dan langsung melindas korban.
Ruhil, saksi di lokasi, mengatakan, sepeda motor tersebut jatuh ke kiri di bagian kanan jalan. Sedangkan dari arah berlawanan truk tidak bisa menghindari korban yang jatuh tersebut. Korban akhirnya terseret oleh bagian kiri belakang truk hingga sejauh tujuh meter. Sampai-sampai tubuh korban remuk. “Karena nyalip kendaraan di depannya, terus ada jalan yang berlubang, terus dia jatuh. Jatuhnya itu tepat masuk bawah truk, ya terseret,” katanya.
Tak lama setelah kejadian, petugas kepolisian datang dan langsung membawa jenazah korban. Diketahui, sopir yang mengendarai truk tersebut bernama Tjan Agus Hermanto. Dia berencana pulang ke Surabaya setelah mengantar barang. Sementara itu, Prastok, petugas Satuan Lakalantas Polres Lumajang, mengatakan, kecelakaan lalu lintas ini mengakibatkan korban meninggal dunia.
Sedangkan untuk kejadian persisnya, petugas kepolisian masih melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Hasil pemeriksaan saksi dan kronologi jelasnya masih dalam penyelidikan lebih lanjut. “Korban MD sudah dibawa ke rumah sakit. Kalau penyebabnya masih pemeriksaan,” pungkasnya.
Jurnalis : Atieqson Mar Iqbal
Fotografer : Atieqson Mar Iqbal
Redaktur : Hafid Asnan