Wabup Lantik PJ Kades Kunir Kidul

LUMAJANG RADARJEMBER.ID – Wakil Bupati Lumajang, Indah Amperwati melantik Sugito sebagai Penjabat (Pj.) Kepala Desa Kunir Kidul, Kecamatan Kunir di Panti PKK Kabupaten Lumajang, Rabu (10/7/2019) pagi. Sebelumnya, Sugito merupakan staf Kantor Kecamatan Rowokangkung.

IKLAN

Dalam sambutannya, Wabup berpesan kepada Pj. Kades untuk melaksanakan tugas dengan baik dan memberikan contoh kepada para staf desa dalam melaksanakan tugas. Wabup menuturkan semua Pimpinan Daerah termasuk Kepala Desa harus berkomitmen untuk mengabdikan diri sebagai pelayan masyarakat.

“Kalau ada pejabat, yang itu pemimpin daerah, itu harus berkomitmen menjadi pelayan masyarakat, yang jujur adil dan amanah,” tuturnya.

Wabup menjelaskan, Pj. Kades memiliki tugas dan wewenang yang sama dengan Kepala Desa definitif. Sehingga Pj. Kades diperbolehkan mengambil kebijakan seperti halnya Kades definitif. “Semua kewenangan kades boleh dilakukan oleh Penjabat (Pj.) sampai dilantiknya yang definitif,” jelasnya

Wabup meminta agar Pj. Kades Kunir Kidul segera beradaptasi, koordinasi dan komunikasi dengan tokoh masyarakat sekitar, termasuk dengan aparat Polri dan TNI yang bertugas di Desanya.

Reporter : Humas Pemkab Lumajang for Radarjember.id

Fotografer : Humas Pemkab Lumajang for Radarjember.id

Editor : Hafid Asnan