AJUNG, Radar Jember - Sapu bersih dilakukan Persid Jember saat melakoni laga Putaran 1 Grup H Liga 3 Jatim. Hasilnya Persid memuncaki klasemen sementara dengan 9 poin dari tiga pertandingan. Walau begitu, pemain Macan Raung itu tidak boleh besar kepala dulu. Sebab, Persid belum dapat garansi lolos ke babak 16 besar Liga 3 Jatim, karena masih ada pertandingan putaran kedua.
Pertandingan putaran kedua Grup H Liga 3 Jatim akan dimulai Rabu, 13 Desember, besok melawan Kresna Unesa FC. Dilanjut menghadapi Pasuruan FC pada 15 Desember dan laga terakhir melawan Persema Malang pada 17 Desember. Pada pertandingan, Persid juga diuntungkan karena bermain di Stadion JSG.
Bahkan, dari tiga pertandingan di putaran kedua tersebut, Persid bermain sore hari. Asisten pelatih Persid, Achmad Jaenuri, menambahkan, untuk keseluruhan anak didiknya tidak ada kendala. “Semuanya fit dan bugar. Semoga terus bugar sampai pertandingan putaran kedua dimulai,” terangnya.
Jeda pertandingan ini, kata dia, ada dua hal yang dimaksimalkan jajaran pelatih. Pertama tentang menjaga kebugaran pemain. Kedua, tentang menjaga semangat bertanding. “Semangat bertanding ini yang menjadi penting. Kami jajaran pelatih Persid selalu memberikan motivasi setiap latihan. Ini penting,” paparnya.
Walau Persid memuncaki klasemen sementara Grup H Liga 3 Jatim dengan mengoleksi 9 poin, namun itu bukan jaminan Persid melaju ke babak 16 besar Liga 3 Jatim. Oleh karena itu, kemenangan harus ada di setiap pertandingan. “Bola itu bulat, kadang bisa di atas ataupun di bawah. Kalau mengentengkan lawan, bisa jadi petaka,” ujarnya.
Bila Persid keok terus di tiga pertandingan putaran ke II ini, bukan tidak mungkin tim kesayangan Jember ini terhenti ke fase grup. Sebab, Pasuruan ataupun Kresna FC punya kesempatan menyalip posisi Persid dari puncak klasemen. (dja/c2/dwi)
JADWAL PERTANDINGAN PERSID DI GRUP H LIGA 3 JATIM
Kresna Unesa FC V Persid Jember
13 Desember 2023 (Pukul 15.15, Stadion JSG)
Persid Jember V Pasuruan FC
15 Desember 2023 (Pukul 15.15, Stadion JSG)
Persema Malang V Persid Jember
17 Desember 2023 (Pukul 15.15, Stadion JSG)
Pasuruan FC pada 15 Desember dan laga terakhir melawan Persema Malang pada 17 Desember. Pada pertandingan, Persid juga diuntungkan karena bermain di Stadion JSG.
Editor : Radar Digital