radarjember - Kecelakaan ada beberapa faktor karena kelalaian manucia dan faktor eror pada kendaraan.
Seperti kecelakaan yang terjadi di Jalan Nasional jurusan Jember - Banyuwangi, tepatnya sebelum makam Habib Ali kalau dari arah Banyuwangi dusun Curahdamar, Desa Sidomulyo, Kecamatan Silo, Jember Sabtu (14/3/2026) pukul 21.00 wib.
Kecelakaan melibatkan pengendara sepeda motor Honda Supra DK 5465 FCG dikendarai Miskali, 56, warga Desa Karang Kedawung, Kecamatan Mumbulsari dengan truk gandeng P 8570 GE disopiri Arif Iswahyudi Ardiansyah, 29, warga Dusun Bulusari, Desa Jajag, Kecamatan Gambiran, Banyuwangi.
Semula pengendara sepeda motor Supra DK DK 5465 FCG dikendarai warga Desa Karang Kedawung, Kecamatan Mumbulsari dengan truk gandeng sama-sama searah dari Banyuwangi ke Jember.
Sesampai dilokasi kejadian, pengendara sepeda motor yang berboncengan dengan Jumalia, 51, warga Desa Karang Kedawung, Mumbulsari berusaha mendahului truk gandeng didepannya
Pada saat mendahului, muncul kendaraan lain dari arah depan yang belum diketahui identitasnya.
Naas, stang setir terjadi benturan dengan kendaraan dari arah depan hingga mengakibatkan kendaraan oleng hingga terjatuh.
Korban Jumalia, yang dibonceng terjatuh tepat di depan ban bagian gandeng sebelah kanan. "Kaki korban sebelah kiri terluka," kata Ipda Ikbal Kanitlantas Polsek Silo.
Korban oleh warga dan pengguna dilaporkan ke pos Pudkesmas Silo 1. Ambulan langsung mengevakuasi korban ke Pudkesmas. Karena luka cukup parah, korban akhirnya dirujuk ke IGD RSD dr Soebandi Jember.
Sementara suami korban hanya luka tingan. Kecelakaan itu kareba kurang hati-hatinya pengendara sepeda motor. Ia memaksa mendahului truk gandengan dijalur gumitir yang banyak tikungan dan jalan menurun, pungkas Ikbal.(jum).
Editor : M. Ainul Budi