KALIWATES, Radar Jember - Kecelakaan lalu lintas akibat sopir mengantuk saat mengemudi kendaraannya sering terjadi. Ini harus menjadi perhatian kepada sopir yang mengemudi kendaraan dalam kondisi mengantuk dan tetap memaksa untuk menjalankan kendaraanya.
Seperti kecelakaan tunggal akibat sopir mengantuk terjadi di dalam kota, tepatnya di Jalan Gajah mada, Kelurahan/Kecamatan Kaliwates Selasa (24/6) pukul 05.30. Beruntung kecelakaan tunggal yang menimpa mobil Grand Livina bernopol disopiri Ali Susanto, 75, warga Kaliwates itu tidak memakan korban jiwa.
Sebelum mengalami kecelakaan tunggal, mobil warna silver yang disopiri Ali Susanto, berjalan dari arah timur ke barat. Sesampai dilokasi, secara tiba-tiba mobil itu berjalan oleng ke kiri. Karuan saja, mobil langsung menyasak lima tiang diantaranya satu tiang rambu dan empat tiang telpon di kiri jalan. Kejadian itu juga disekitar ruang terbuka hijau (rth) Gajah Mada, Kecamatan Kaliwates.
Kerasnya benturan mengakibatkan tiang telpon hingga tercabut dan bengkok. Sementara kondisi mobil yang disopiri Ali mengalamai rusak parah disebelah kiri depan.
“Suara benturannya sangat keras, setelah menabrak tiang disisi kiri jalan atau depan ruang terbuka hijau (rth). Mobil beru berhenti setelah bagian depan menabrak tiang telpon yang ditanam dalam satu lokasi di selatan jalan,“ kata warga sekitar.
IPDA Tommy Nur Alamsyah, Kanit Laka Satlantas Polres Jember mengatakan, kecelakaan tunggal di jalan Gajah Mada diduga karena sopir dalam kondisi mengantuk. Mobil berjalan dari arah timur, tiba tiba oleng kekiri dan menabrka beberapa tiang telpon dalam satu lokasi. Kerasnya benturan mengakibatkan mobil mengalami rusak cukup perah bagian depan kiri. (jum/bud)
Editor : M. Ainul Budi