Kecelakaan Dua Truk di TKP yang Berbeda
JOMBANG, Radar Jember – Kecelakaan lalu lintas terjadi di jalan raya jurusan Jombang dengan Lumajang.
Tepatnya di sekitar Klinik Sumber Sehat, Dusun Krajan, Desa Jombang, Kecamatan Jombang. Kecelakaan melibatkan truk Toyota yang disopiri Moh. Yusron Asrofi, 26, dengan pejalan kaki, Eriswati, 39, warga Kecamatan Jombang, pada sabtu (12/4) pukul 06.00.
Kejadian tersebut tak sampai memakan korban jiwa. Namun, pejalan kaki harus dilarikan ke klinik terdekat karena mengalami luka-luka.
Selanjutnya, korban dirujuk ke RS Haryoto, Lumajang, karena mengalami luka di bagian kepala.
Sementara itu, kecelakaan di tempat yang berbeda terjadi di Jalan Yos Sudarso, Kelurahan Wirolegi, Kecamatan Sumbersari, pada Sabtu (12/4) pukul 14.00.
Kecelakaan yang melibatkan dua truk itu terjadi saat hujan, di jalan yang menikung.
Kecelakaan melibatkan truk Mitsubishi Colt Diesel yang disopiri Supriadi, 45, warga Kabupaten Banyuwangi.
Lawannya yakni dump truck Mitsubishi yang disopiri Arifin, 46, warga Kecamatan Patrang.
Tak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Namun, Arifin harus dilarikan ke RS Muhammadiyah karena mengalami luka pada bagian kaki. Sedangkan sopir truk Mitsubishi, Supriadi, selamat.
Kanit Laka Lantas Polres Jember Ipda Tommy Nur Alamsyah mengatakan, kecelakaan yang terjadi di jalan raya Jombang– Lumajang itu karena kurang hati-hatinya sopir truk saat mengemudikan kendaraan.
Tidak memperhatikan ketika ada pejalan kaki yang ada di utara jalan, yang sama-sama dari arah barat.
Sementara, kecelakaan yang melibatkan dua kendaraan truk Diesel akibat salah satunya terlalu ke kanan di jalan menikung. Dengan jarak dekat, apalagi di jalan yang menikung, terjadilah benturan keras.
“Akibatnya sopir dump truck harus dilarikan ke IGD RS karena mengalami luka pada bagian kakinya,” kata Tommy. (jum/c2/bud)
Editor : M. Ainul Budi