Jember Bondowoso Lumajang Pemerintahan Nasional Bola Internasional Bola Indonesia Update Laka Lantas Rekomendasi Infotainment Balbalan Tapal Kuda Oto dan Tekno MotoGP

UPDATE LAKA LANTAS JEMBER, Ini Pengakuan Sopir Truk Usai Disalip Motor Dari Sisi Kiri

Radar Digital • Kamis, 21 November 2024 | 17:13 WIB
PATAH TULANG: Dwi Novia Rahmawati, pengendara motor  Honda Scoopy dilarikan ke IGD RSU Kaliwates karena mengalami patah kaki kanan. (JUMAI/RADAR JEMBER)
PATAH TULANG: Dwi Novia Rahmawati, pengendara motor  Honda Scoopy dilarikan ke IGD RSU Kaliwates karena mengalami patah kaki kanan. (JUMAI/RADAR JEMBER)

Radar jember – Kecelakaan lalu lintas menyebabkan satu korban jiwa terjadi di Jalan Brawijaya, Kelurahan Mangli, Kecamatan Kaliwates pada Rabu (20/11) pukul 08.00.

Dalam laka lantas tersebut antara pengendara motor honda Scoopy yang berusaha mendahului truk dari arah kiri dan apesnya berpapasan dengan pengendara lain di sisi kiri truk.

Dalam kejadian kejadian tersebut satu korban meninggal dunia bernama Nafisatul, 24, warga Desa Curahkalong, Kecamatan Bangsalsari. Sementara Dwi Novia Rahmawati, 20, pengendara motor Honda Scoopy harus dilarikan ke IGD RSU Kaliwates karena mengalami patah kaki kanannya.

Informasi yang dihimpun Jawa Pos Radar Jember, sebelum mengalami kecelakaan korban asal Desa Curahkalong dibonceng temannya mengendarai sepeda motor Honda Scoopy bernopol P 5088 HT warna merah dari arah barat ke timur.

AKP Achmad Fahmi Adiatma Kasatlantas Polres Jember membenarkan telah terjadi kecelakaan hingga satu korban meninggal.

Pihaknya menghimbau kepada pengendara sepeda motor agar tidak mengahului kendaraan besar seperti bus dan sejenisnya dari sisi kiri. Karena sopir tidak terlihat pengendara yang mendahului dari kiri.

Sementara itu, Susilo, 35, sopir truk Hino asal Kecamatan Wajak, Malang kepada Jawa Pos Radar Jember mengaku bila truknya dalam kondisi kosong. "Ketika ada pengendara yang berteriak kalau ada pengendara sepeda motor yang tertabrak saya langsung berhenti," kata sopir yang terlihat masih trauma di RSU Kaliwates. (jum/bud)

Editor : Radar Digital
#Jember