Radar Jember – Pemain voli bintang Indonesia, Megawati, terlihat menangis dalam pelukan Han Song Yi setelah timnya, Red Sparks, kalah dari Hillstate dalam pertandingan kelima putaran pertama Liga Voli Putri Korea 2024-2025.
Red Sparks dipermalukan Hillstate di kandang sendiri pada Jumat, 8 November 2024, dengan skor 1-3 (12-25, 29-27, 22-25, dan 37-39).
Megawati tampil luar biasa dalam laga yang berlangsung di Chungmu Gymnasium, Daejeon, Korea Selatan itu. Pemain asal Jember ini mencetak 34 poin, namun penampilannya tak cukup untuk membawa timnya meraih kemenangan.
Dalam video tersebut, terlihat Megawati ingin melakukan peregangan setelah pertandingan. Saat membuka tali sepatunya, matanya terlihat berkaca-kaca.
Han Song Yi, mantan pemain Red Sparks yang kini menjadi komentator di SBS Sports, menghampirinya dan memberikan pelukan yang erat. Kedekatan mereka terlihat jelas, mengingat Han Song Yi adalah pemain senior yang menemani Megawati selama musim pertamanya di Korea.
Megawati menangis diduga karena merasa timnya sudah berusaha keras untuk menang melawan Hillstate, terutama setelah sempat unggul jauh di set keempat, namun akhirnya kalah setelah lawan membalikkan keadaan.
Kekalahan ini membuat Red Sparks terlempar dari zona playoff Liga Voli Korea 2024-2025. Kini, mereka berada di peringkat keempat dengan sembilan poin dari lima pertandingan.
Red Sparks akan melanjutkan laga mereka di pekan keenam putaran pertama Liga Voli Korea 2024-2025 dengan bertandang ke markas Pink Spiders pada Selasa, 12 November 2024. (ving)
Editor : Radar Digital