Radar Jember – Kedatangan Eliano Rejeinders dalam membela Timnas Indonesia ternyata tak luput dari campur tangan Ivar Jenner. Hal itu diungkapkan Eliano sendiri dibalik keputusannya untuk mau membela Skuad Garuda.
Eliano adalah pemain berkebangsaan Belanda yang memiliki darah keturunan Indonesia. sebelumnya, ia di negara kincir angin itu berseragam PEC Zwolle yang merupakan klub di salah satu liga Belanda.
Adanya bujukan itu dikatakan oleh adik kandungnya, Tijani Reijenders saat podcast di kanal Youtube Skor Indonesia, Selasa 8 Oktober 2024.
Sebelum mengungkapkan hal tersebut, Eliano menyampaikan isi hatinya setelah diresmikan jadi warga Indonesia. Dia (Eliano, Red) mengaku senang bisa membela Timnas Indonesia.
Meskipun demikian, menurut Eliano, proses naturalisasi yang bersamaan dengan bek FC Twente, Mees Hilgers memakan waktu yang cukup lama yakni 24 hari. Namun, meskipun melalui proses yang cukup lama, Eliano mengaku senang dapat menjadi bagian dari Timnas Garuda.
“Prosesnya sangat baik, saya bersmaa rekan saya, Mees (Hilgers) kami sudah kenal satu sama lain, memakan waktu yang cukup lama, kami melakukan banyak hal, tapi menurut saya proses berjalan dengan baik,” kata Eliano.
Selanjutnya, ada sosok nama yang membuatnya tertarik untuk membela Timnas Indonesia. Sosok yang paling berpengaruh menurutnya adalah ibunya.
“Saya bicara dengan ibu saya soal main untuk timnas (Indonesia), beliau bilang ‘jika kamu mau, lakukan saja, kami akan membantu kamu’,” ungkap Eliano.
Selain adanya dukungan dari ibu Eliano, sosok Ivar Jenner adalah pemicu besar yang membuat Eliano percaya diri untuk membela Timnas Indonesia.
“Saya tahu Ivar (Jenner) karena kami sama-sama main di FC Utrecht, di9a bicara dengan saya, ‘datanglah ke Indonesia dan bermainlah di sini (Timnas Idonesia), kita nanti akan berusaha bersama ke Piala Dunia’,” pungkas Eliano.
(ving)
Editor : Radar Digital