Jember Bondowoso Lumajang Pemerintahan Nasional Bola Internasional Bola Indonesia Update Laka Lantas Rekomendasi Infotainment Balbalan Tapal Kuda Oto dan Tekno MotoGP

PSSI Terancam Sanksi akibat Petasan dan Flare dari Suporter Indonesia

Alvioniza • Minggu, 3 Juli 2022 | 21:15 WIB
Nyala suar (flare) berwarna merah terlihat di tribun suporter Indonesia pada menit-menit akhir laga Grup A Piala AFF U-19 2022 timnas U-19 Indonesia kontra Vietnam di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Sabtu (2/7). Pertandingan itu sendiri berakhir deng
Nyala suar (flare) berwarna merah terlihat di tribun suporter Indonesia pada menit-menit akhir laga Grup A Piala AFF U-19 2022 timnas U-19 Indonesia kontra Vietnam di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Sabtu (2/7). Pertandingan itu sendiri berakhir deng
RADARJEMBER.ID - Keberadaan petasan dan suar (flare) saat laga skuadnya melawan Vietnam di Grup A Piala AFF U-19 2022, Sabtu (2/7), mengganggu fokus para pemainnya. Hal itu ditegaskan pelatih Tim Nasional U-19 Indonesia Shin Tae-yong usai pertandingan.

"Itu mengurangi fokus para pemain kami. Jadi kami mohon agar kejadian itu tidak terulang lagi," ujar Shin.

Menurut Shin, laga timnas U-19 Indonesia versus Vietnam diwarnai penyalaan petasan dan flare oleh oknum diduga suporter Indonesia di tribun Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi. Nyala berwarna merah pada menit-menit akhir pertandingan memunculkan asap yang menyelimuti stadion.

Seperti kejadian-kejadian sebelumnya, PSSI pun terancam sanksi akibat peristiwa tersebut. "Saya berterima kasih kepada suporter yang sudah mendukung kami. Namun saya mohon agar fans mengubah budaya negatif sedikit demi sedikit. Apalagi Indonesia terancam sanksi besar dari FIFA karena kejadian ini," tutur Shin.

Sementara gelandang timnas U-19 Indonesia Marselino Ferdinan menyebut bahwa dia dan rekan-rekannya menyerahkan urusan petasan dan suar kepada pihak pengamanan. Pesepakbola berusia 17 tahun itu menyebut timnya fokus menjalani pertandingan.

"Kami fokus ke pertandingan karena ada pihak-pihak yang bisa mengendalikan suporter yang menyalakan flare itu," katanya.

Tim nasional U-19 Indonesia dan Vietnam berbagi satu poin pada laga Grup A Piala AFF U-19 2022 yang berakhir imbang 0-0 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Sabtu (2/7).

Hasil tersebut membuat Indonesia berada di posisi ketiga klasemen sementara Grup A Piala AFF U-19 2022, di bawah pimpinan Myanmar dan peringkat kedua Thailand.

​​​Vietnam bertengger di posisi keempat, Filipina kelima dan Brunei Darussalam sebagai juru kunci. (*)

Editor : Yerri Arintoko Aji

Foto : ANTARA/Michael Siahaan

Sumber Berita : Antara Editor : Alvioniza
#Sepak Bola #sport