Jember Bondowoso Lumajang Pemerintahan Nasional Bola Internasional Bola Indonesia Update Laka Lantas Rekomendasi Infotainment Balbalan Tapal Kuda Oto dan Tekno MotoGP

Pesepak Bola Putri Porprov Jember Butuh Uji Coba Lagi

Maulana Ijal • Selasa, 31 Mei 2022 | 18:00 WIB
BERI ARAHAN: Pesepak bola putri saat mendengarkan arahan dari pelatih seusai melakukan laga uji coba dengan Galaxy FC, Minggu kemarin (29/5), di lapangan Krai, Yosowilangun, Lumajang.
BERI ARAHAN: Pesepak bola putri saat mendengarkan arahan dari pelatih seusai melakukan laga uji coba dengan Galaxy FC, Minggu kemarin (29/5), di lapangan Krai, Yosowilangun, Lumajang.
JEMBER, RADARJEMBER.ID – Pasca-Lebaran, tim sepak bola putri langsung tancap gas mempersiapkan diri menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jatim. Saat ini, tim besutan Denny Ariyanto itu sudah melakoni beberapa pertandingan dengan tim lokal. Terakhir melawan Galaxy FC, tim sepak bola putri asal Lumajang yang berakhir manis untuk kemenangan Jember.

Setelah sekian lama menggelar pemusatan latihan di lapangan Wirolegi, tim sepak bola Porprov putri Jember mengadakan sparing ke luar Jember. Kali ini tim sepak bola putri Jember bertolak ke Lumajang untuk melakoni laga bertajuk persahabatan melawan Galaxy FC di lapangan Desa Krai, Kecamatan Yosowilangun, Minggu (29/5) kemarin.

https://radarjember.jawapos.com/sport/31/05/2022/porprov-2022-target-emas-cabor-wushu-jember-terancam/

Pada gelaran uji coba tersebut, tim sepak bola putri Jember mampu mengalahkan Galaxy FC dengan skor telak 3-0. Dua gol dicetak oleh striker sekaligus kapten tim, Maharani, dan satu gol dari kaki Ainur Riza, yang berposisi libero.
Dalam pertandingan persahabatan sebelumnya, melawan SSJ Prince, tim sepak bola putri Porprov Jember tersebut sempat kesulitan. Karenanya, hasil 3-0 melawan Galaxy FC tersebut cukup baik. "Kami melihat para pemain sudah bisa menerapkan strategi bermain dan bisa cepat beradaptasi," jelas Zainul Arifin, manajer tim sepak bola putri Porprov Jember.
Meskipun menang telak, dirinya tidak bisa berpuas diri. Pasalnya, melihat grup pada Porprov Jatim mendatang merupakan grup neraka. "Kami satu grub dengan Malang dan Banyuwangi, itu menjadi tantangan," ujarnya.

Akan tetapi, Zainul optimistis dengan perkembangan para pemainnya. Hal itu dilihat dari hasil laga melawan tim asal Lumajang tersebut. Apalagi tim sekelas Galaxy FC juga diperkuat oleh kapten tim Arema Women, sehingga menjadi pengalaman tersendiri bagi pemain dalam membendung serangan lawan.

Kendati demikian, melihat Porprov tinggal menghitung hari, skuad tim sepak bola putri Jember akan terus melakukan uji coba. “Hal itu dilakukan untuk melatih mental bertanding para pemain," pungkasnya.

Jurnalis: mg2
Fotografer: ZAINUL ARIFIN FOR RADAR JEMBER
Editor: Dwi Siswanto Editor : Maulana Ijal
#Porprov 2022 #Olahraga