Jember Bondowoso Lumajang Pemerintahan Nasional Bola Internasional Bola Indonesia Update Laka Lantas Rekomendasi Infotainment Balbalan Tapal Kuda Oto dan Tekno MotoGP

Lanjutkan Safari Apel Sholawat, Gus Fawait Temui Warga di Pelosok Barat Jember

Radar Digital • Senin, 11 Desember 2023 | 01:18 WIB
Photo
Photo

RADARJEMBER - Gus Muhammad Fawait, S.E., M.Sc., sampaikan pada seluruh emak-emak agar dapat menghadapi kampanye pemilu 2024 dengan santun dan tidak saling menjatuhkan. Kali ini Gus Fawait beserta rombongan Laskar Sholawat Nusantara menggelar Apel Sholawat Kebangsaan di pelosok barat Jember, tepatnya di desa Jamintoro Kec. Sumberbaru (8/12).

Gus Fawait sangat bangga terhadap antusias emak-emak yang sangat bersemangat mengikuti acara Apel Sholawat Kebangsaan. Dirinya menyampaikan tidak kalah semangat untuk menghadiri walaupun medan serta jalan menuju lokasi termasuk sulit untuk dijangkau. Gus Fawait menyatakan dirinya bersemangat untuk menghadiri acara tersebut dikarenakan pentingnya menyampaikan syi'ar sholawat kepada seluruh umat, apalagi kepada seluruh emak-emak yang merupakan madrasatul ula.

Penting bagi dirinya menyampaikan bahwasanya emak-emak yang merupakan madrasatul ula harus memiliki akhlak serta ilmu yang baik, salah satunya dengan mengikuti Apel Sholawat Kebangsaan. Tak hanya itu, dimasa kampanye ini dirinya tidak memilih untuk menggunakan cara-cara yang brutal dalam berkampanye. Gus Fawait menyampaikan dirinya lebih memilih jalan kedamaian seperti apel sholawat kebangsaan ini, agar dirinya dan seluruh umat selalu diberi berkah serta barokah dalam kehidupan.

Maka dari itu, Gus Muhammad Fawait menyampaikan kepada seluruh emak-emak pada Apel Sholawat Kebangsaan di desa Jamintoro, untuk senantiasa dapat berpolitik dengan santun dan damai. "Saya berharap kepada seluruh warga, terkhusus bagi para emak-emak, Srikandi dan Laskar Sholawat Nusantara agar senantiasa dapat berpolitik dengan damai, santun, tidak saling mencaci maki dan selalu mengingat Allah serta rasullnya" tegas Gus Fawait.

"Kita harus meniru apa yang dilakukan nabi Muhammad, dimana beliau tidak mengenal umatnya akan tetapi senantiasa dia selalu membela serta tidak mencaci musuh yang sudah kejam kepada dirinya" imbuh Gus Fawait. Hal tersebut yang melandasi Gus Fawait bersama Laskar Sholawat Nusantara tidak pernah mencaci serta menjelekkan calon lain dalam kampanye nya, akan tetapi lebih menfokuskan syi'ar sholawat dan kedamaian. (ika/bud)

Editor : Radar Digital
#Jember #Gus Fawait