Jember Bondowoso Lumajang Pemerintahan Nasional Bola Internasional Bola Indonesia Update Laka Lantas Rekomendasi Infotainment Balbalan Tapal Kuda Oto dan Tekno MotoGP

UIN KHAS Jember Bakal Bangun Kampus Baru di Lumajang

Maulana Ijal • Jumat, 22 Juli 2022 | 03:05 WIB
VISIONER: Rektor UIN KHAS Jember Prof Babun Suharto (kanan) saat menghadiri sidang senat terbuka di Lantai Dua GKT, Kamis (21/7).
VISIONER: Rektor UIN KHAS Jember Prof Babun Suharto (kanan) saat menghadiri sidang senat terbuka di Lantai Dua GKT, Kamis (21/7).
JEMBER, RADARJEMBER.ID- Berubahnya strata status Universitas Islam Negeri Kiai Haji Ahmad Shiddiq (UIN KHAS) Jember, ternyata memberikan dampak yang cukup besar bagi perkembangan kampus. Ini terbukti dengan banyaknya peminat yang ingin menjadi mahasiswa UIN KHAS Jember.

Rektor UIN KHAS Jember Prof Babun Suharto menyampaikan kabar baik itu saat memberikan sambutan dalam Rapat Senat Terbuka program sarjana S1, program Pascasarjana S2 dan program Doktor S3.

Menurutnya, dengan adanya perubahan status itu peminat untuk masuk UIN KHAS Jember luar biasa. Hanya saja, daya tampungnya sangat terbatas. Oleh karena itu, UIN KHAS Jember berencana membangun kampus 2 di Kecamatan Senduro, Lumajang. “Alhamdulillah UIN KHAS masuk empat besar pada peminatan,” ujarnya, saat memberi sambutan pada sidang senat terbuka di Lantai Dua GKT, Kamis (21/7).

Lebih lanjut Prof Babun menyampaikan, jika penyerahan tanah di Senduro bisa dilakukan lebih awal, maka tahun depan dapat dilakukan pembangunan kampus 2.

“Mudah-mudahan tahun ini sudah bisa diserahkan. Dan tahun depan sudah bisa dicicil untuk pembangunan kampus 2 UIN KHAS,” jelasnya.

Rencananya, kampus 2 UIN KHAS nanti khusus untuk fakultas umum. Sedangkan fakultas keagamaan akan ditempatkan di kampus Jember. Ada tiga fakultas yang akan dibuka meliputi, fakultas kesehatan, fakultas teknik dan fakultas saintek.

Prof Babun menuturkan, perlu adanya dukungan dari mahasiswa dan alumni untuk mewujudkan kampus UIN KHAS yang lebih baik. Sebab, kemajuan kampus bukan hanya dari perorangan namun kerja sama antara mahasiswa, karyawan dan para dosen. (*)

Reporter: Viona Alvioniza

Foto      : Ahmad Ma'mun

Editor    : Mahrus Sholih Editor : Maulana Ijal
#Kampus 2 #UIN KHAS Jember