Jember Bondowoso Lumajang Pemerintahan Nasional Bola Internasional Bola Indonesia Update Laka Lantas Rekomendasi Infotainment Balbalan Tapal Kuda Oto dan Tekno MotoGP

Petugas Sedot Tinja Tewas akibat Septic Tank Meledak

Radar Digital • Selasa, 11 Juli 2023 | 18:10 WIB

 

 ilustrasi
 ilustrasi

RADARJEMBER.ID – Insiden meledaknya septic tank yang mengakibatkan seorang tewas terjadi di di Kapling blok O RT 16/03 kelurahan Jatinegara, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur, Senin (4/11).

Septic tank yang meledak adalah milik Agus Sholeh. Saat dilakukan penyedotan tinja mendadak meledak dan memakan korban jiwa.

"Peristiwa itu benar ada," kata Kapolsek Cakung, Kompol Pandji Santoso saat dikonfirmasi JawaPos.com, Selasa (5/11).

Seorang petugas sedot tinja harus meregang nyawa akibat peristiwa itu. Lokasi saat ini sudah diberi garis polisi guna penyelidikan lebih lanjut.

Baca Juga: Rumah Warga Pujer Bondowoso Terbakar, Api Bersumber dari Lampu Teplok

"Peristiwa itu menewaskan kru pemilik mobil penyedot WC. Sopir mobil penyedot WC meninggal di tempat," imbuhnya.

Pandji menjelaskan, kejadian bermula saat sopir truk sedot tinja tiba di rumah Agus pukul 11.00 WIB untuk proses penyedotan. Setelah beberapa saat disedot, sopir menganggap pengurasan septic tank sudah selesai.

Sopir tersebut kemudian membakar koran dan dimasukkan ke dalam septic tank. Hal ini guna menyakinkan pemilik rumah bahwa penyedotan telah selesai. Tandanya yakni koran yang telah dibakar itu akan padam saat dimasukkan ke dalam septic tank.

"Setelah penyedotan tinja selesai untuk meyakinkan yang mempunyai rumah, sopir truk tinja mengambil koran lalu membakarnya untuk meyakinkan bahwa proses penyedotan tinja telah selesai," terangnya.

Pemilik rumah yang telah yakin penyedotan tinja telah usai, kemudian masuk ke dalam rumah guna mengambil uang. Namun, tak lama dari itu ledakan keras terdengar. Septic tank yang baru saja disedot itu mendadak meledak.

"Sopir tersebut terjatuh ke dalam septic tank dan meninggal dunia dengan kondisi wajah terbakar," pungkasnya.

Korban selanjutnya langsung dibawa ke rumah sakit guna diotopsi. Polisi masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk memastikan penyebab septic tank tersebut meledak. (*)

 

Editor : Radar Digital
#sedot wc #polsek cakung