Radar Jember - Sepanjang tahun 2025, Pemkab Jember menggeber perbaikan infrastruktur jalan cukup masif.
Tak hanya jalanan sudut kota, namun juga di pelosok desa yang menjadi urat nadi perekonomian masyarakat.
Sejak awal menjabat, Bupati Jember Muhammad Fawait diketahui mengawali dengan membentuk 8 Tim URC perbaikan kerusakan jalan ringan.
Kinerja URC dilaporkan telah memperbaiki sekitar 98 ribu, 500 meter persegi, per November kemarin.
Upaya itu ditambah melalui 253 paket proyek peningkatan jalan serta keterlibatan aktif masyarakat melaporkan kerusakan jalan di sejumlah titik, melalui Wadul Guse.
"Selalu saya sampaikan, laporkan ke kami. Kami perbaiki bertahap, termasuk jalan yang tol-ngantol (rusak parah, Red) ini," pinta Gus Fawait, saat bertemu masyarakat.
Perbaikan infrastruktur ini bukan sekadar demi jalan mulus dan urat nadi perekonomian lebih hidup, namun juga demi misi besar menurunkan angka kemiskinan.
"Mudah-mudahan dalam lima tahun ke depan, Jember bebas dari jalan rusak," harapnya. (mau/dwi)
Editor : Imron Hidayatullahh