Radar Jember - Kemeriahan Jember Fashion Carnaval (JFC) 2025 sukses memukau ribuan pasang mata.
Apresiasi juga datang dari berbagai kalangan, salah satunya dari Ketua Tim Penggerak PKK Jember, Ghyta Eka Puspita Fawait.
Ning Ghyta, sapaan akrabnya, menilai bahwa World Kids Carnival dan Pets Carnival tidak sekadar menjadi panggung kreasi anak-anak mengekspresikan bakat dan kreativitasnya.
Namun, juga sarana edukasi, hiburan dan kebersamaan bagi anak-anak, dan orang tuanya.
"Selain memperkuat nilai-nilai budaya dan seni, acara ini juga mengajarkan anak-anak kita kepercayaan diri, kerja sama dan cinta kepada hewan dan melestarikan lingkungan hidup," katanya, saat memberikan paparan di JFC, (7/8).
Lebih jauh, Ning Ghyta juga menilai bahwa anak-anak hari merupakan generasi penerus bangsa.
Dengan memberikan ruang kreativitas seluas-luasnya untuk anak, ia meyakinkan hal itu sama halnya menyiapkan generasi untuk masa mendatang.
"Dengan memberikan ruang seluas-luasnya untuk kreativitas dan imajinasi mereka, kita sedang menyiapkan masa depan yang cerah, bagi Jember, bagi Indonesia, dan tentu saja untuk Jember baru Jember maju," imbuhnya.
Di akhir, ia mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi untuk kesuksesan acara tersebut.
Ia berharap wadah kreativitas anak-anak ini tidak sekadar melalui JFC.
Namun, juga pada event-event lainnya yang diinisiasi oleh pemerintah maupun masyarakat.
"Semoga kerja keras dan semangat kolaborasi ini menjadi berkah untuk kita semua, sekali lagi untuk Jember baru Jember maju," pungkas Ning Ghyta. (mau/nur)
Editor : Imron Hidayatullahh