PATRANG, Radar Jember - Kabupaten Jember menjadi tuan rumah dalam pelaksanaan peringatan Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) yang berlangsung di Alun-alun Jember, Sabtu pagi (31/5/2025).
Dalam kesempatan itu, Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf, turut datang meramaikan acara yang berlangsung meriah sedari pagi tersebut.
Begitu tiba di lokasi Alun-alun, Gus Ipul, sapaan akrab dia, seketika disambut ribuan lansia yang telah memadati Alun-alun Jember tersebut.
Ia juga ditemani langsung oleh Bupati Jember Muhammad Fawait.
Tidak sekedar datang, Gus Ipul juga menyerahkan bantuan sosial senilai Rp 21 Miliar yang langsung diterima Bupati Jember Gus Fawait.
"Usia yang lebih panjang ini, kita ingin lansia bisa menikmati masa-masa tuanya dengan penuh kebahagiaan dengan program program layanan sosial, rehabilitasi sosial, dan bagi lansia yang masih memungkinkan untuk berkarya, tentu dibuatkan program-program pemberdayaan khusus untuk lansia," kata Gus Ipul.