Radar Jember - Bupati Jember Muhammad Fawait melakukan kunjungan ke Rumah Sakit Hermina Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat (16/5/2025).
Tak sendiri, Gus Fawait ditemani istrinya, Ning Ghyta Eka Puspita, dan Ketua DPRD Jember Ahmad Halim.
Gus Fawait mengaku dalam lawatannya itu tidak hanya untuk keperluan studi banding.
Namun, juga terkait dengan rencana RS Hermina yang akan melakukan ekspansi dan berdiri di Jember.
Bersama rombongan, Gus Fawait meninjau langsung sejumlah fasilitas dan aksesibilitas pelayanan di rumah sakit swasta di ibu kota tersebut.
Seperti stem cell (terapi sel induk), pelayanan spesialis, poliklinik, radiologi, laboratorium, dan beberapa lainnya.
Ditemani sejumlah direksi dan fungsional RS Hermina, Gus Fawait juga menyempatkan berdiskusi.
Ia mengutarakan bahwa kunjungannya itu menjadi bagian dari komitmennya untuk memperluas akses layanan kesehatan berkualitas untuk masyarakat Jember yang hari ini telah disediakan layanan berobat gratis melalui UHC Prioritas Pemkab Jember.
Selain itu, Gus Fawait juga ingin mendorong tumbuhnya investasi di sektor kesehatan.
"Jember adalah kabupaten yang ramah investasi, kami akan mengajak semua pihak untuk berinvestasi di Jember, dengan catatan investasi itu berdampak sebesar-besarnya untuk kemajuan Jember," jelasnya.
Ia berharap, ke depan ada kerja sama yang bisa dijalin pemerintah dengan pihak RS Hermina.
"Kami berharap ke depan ada kerja sama antara pemerintah dengan Hermina Hospitals ini. Semakin banyak pelayanan rumah sakit di Jember, maka warga Jember semakin terjamin pelayanan kesehatannya. Ingat, warga Jember sudah bisa berobat gratis, kalau ada kendala, bisa menghubungi Wadul Guse," pungkasnya. (mau/c2/nur)
Editor : Imron Hidayatullahh