RADARJEMBER.ID – Jember memiliki banyak objek wisata kuliner maupun wisata alam yang menarik perhatian wisatawan domestik dan mancanegara.
Dilansir dari Dinas Pariwisata Kabupaten Jember, kunjungan wisatawan domestik dan mancanegara di Kabupaten Jember terus meningkat. Misalnya pada tahun 2021, wisatawan domestik Jember sebanyak 400.444 dan bertamba menjadi 502.538 pada tahun 2022.
Bagi wisatawan yang akan berkunjung ke Jember, ini dia 5 rekomendasi hotel di Jember yang wajib dikunjungi!
- Hotel Royal
Hotel Royal adalah hotel yang bernuansa mewah dengan interior yang sangat menawan. Hotel ini menawarkan fasilitas yang lengkap bagi wisatawan yang ingin menginap atau bersantai di area hotel. Lokasinya berada di Jalan Karimata No. 50 yang hanya berjarak 3.4km dari Alun-Alun Jember.
- Hotel Bandung Permai
Hotel bintang 3 ini berlokasi di Jl. Hayam Wuruk 38. Lokasinya sangat strategis karna dekat dengan pusat perbelanjaan Transmart dan restoran cepat saji Mc’Donald. Hotel Bandung Permai memiliki jarak 6.4km dari Alun-Alun Jember.
- Hotel Luminor
Hotel Luminor berada di Jalan KH. Agus Salim No. 28. Hotel bintang 3 ini memiliki lingkungan yang asri dan lokasi yang strategis. Hotel Luminor berjarak 3.8km dari Alun-Alun Jember. Rating Hotel Luminor menurut ulasan Google adalah 4.4/5.
- Hotel Dafam Fortuna
Lokasi Hotel Dafam Fortuna berada di Jalan Karimata No.43. Hotel tersebut memiliki suasana yang nyaman dan lokasi strategis yang dekat dengan berbagai restoran ataupun cafe. Berdasarkan ringkasan ulasan Google, Hotel Dafam Fortuna memliki rating 4.5/5. Jarak Hotel Dafam Fortuna dengan Alun-Alun Jember adalah 3.4km.
- Hotel Java Lotus Jember
Java Lotus Hotel berlokasi di Jalan Jendral Gatot Subroto No.47, Jember. Hotel ini menawarkan view cantik Kota Jember dan fasilitas yang lengkap. Hotel Java Lotus juga memiliki interior yang mewah juga suasana yang nyaman. Hotel ini hanya berjarak sekitar 1.1km dari Alun-Alun Kota Jember.
Itulah 5 rekomendasi hotel terbaik di Jember yang bisa menjadi alternatif bagi wisatawan yang akan berkunjung dan berlibur di Jember. (mg2/bud)
Editor : Radar Digital