Jember Bondowoso Lumajang Pemerintahan Nasional Bola Internasional Bola Indonesia Update Laka Lantas Rekomendasi Infotainment Balbalan Tapal Kuda Oto dan Tekno MotoGP

Tahun Lalu Begitu Ramainya Haul Habib Sholeh Tanggul ke-49, Ini Fotonya Dari Udara

M. Ainul Budi • Jumat, 3 April 2026 | 15:36 WIB
RAMAI: Foto dari udara, kereta api lewat di tengah-tengah kerumunan para peziarah Haul Habib Sholeh pada tahun 2024. (DOK RADARJEMBER)
RAMAI: Foto dari udara, kereta api lewat di tengah-tengah kerumunan para peziarah Haul Habib Sholeh pada tahun 2024. (DOK RADARJEMBER)

 RADAR JEMBER - Acara Haul Habib Sholeh Tanggul pada tahun 2024 lalu juga berlangsung cukup meriah dan ramai.

Bahkan tim Jawa Pos Radar Jember sempat mendokumentasikan foto melalui udara.

Baca Juga: Catat Jadwal Lengkapnya Ini Haul Habib Sholeh Tanggul ke-50 2026, Info Penting Rangkaian Acaranya

Tampak ribuan peziarah berkerumum di dekat Stasiun Tanggul, acara yang dekat dengan lokasi Haul Habib Sholeh.

Ada pemandangan unik saat gelaran Haul Habib Sholeh di Kecamatan Tanggul, Jember, tahun 2024 lalu.

Yakni, sejumlah jamaah pun sampai memadati pinggiran rel kereta api.

Baca Juga: Persiapan Haul Habib Sholeh Tanggul 2026 Terus Dikebut, Ini Update Terbarunya Soal Jadwal dan Penataan Lokasi

Kala itu, pengamanan terhadap peziarah yang mendatangi Haul Habib Sholeh bin Muhsin Al Hamid di Tanggul tidak hanya dilakukan petugas satlantas ataupun Dishub yang melakukan penutupan jalan di Rambipuji hingga Tanggul.

Pantauan Jawa Pos Radar Jember saat itu, dari banyaknya orang yang datang ke Haul Habib Sholeh, tak sedikit di antara mereka yang duduk di rel kereta api.

 

Editor : M. Ainul Budi
#haul tanggul 2026 #Jember #kera #Haul Habib Sholeh