Jember Bondowoso Lumajang Pemerintahan Nasional Bola Internasional Bola Indonesia Update Laka Lantas Rekomendasi Infotainment Balbalan Tapal Kuda Oto dan Tekno MotoGP

Polisi Kejar Penculik Malika Gadis Dibawah Umur   

Safitri • Senin, 2 Januari 2023 | 22:21 WIB
Photo
Photo
JAKARTA, RADARJEMBER.ID - Polisi tetapkan penculik anak perempuan di bawah umur, yaitu Malika, 6, di Gunung Sahari, Jakarta Pusat sebagai Daftar Pencarian Orang (DPO).

BACA JUGA : Tersengat Listrik saat Banjir di Sampang, Seorang Warga Meninggal Dunia

Saat ini, polisi sudah identifikasi data pelaku. Berdasarkan hasil penyelidikan, Kombes Pol  Komarudin, Kapolres Jakarta Pusat,  mengatakan bahwa terduga pelaku bernama Iwan Sumarno.

Ia diketahui kelahiran tahun 1980 dan beralamat tinggal di Kelurahan Rorotan, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara. “Kemarin tanggal 30 Desember kami sudah naikkan kasus ini menjadi penyidikan,” ujar Komarudin kepada wartawan, dikutip Senin (2/1).

Hingga sejauh ini, Komaruddin mengaku bahwa sejumlah saksi telah diperiksa untuk mengungkap kasus ini. Dari hasil pemeriksaan saksi tersebut, pihak Polres Jakarta Pusat telah mendapat ciri fisik pelaku terpantau di CCTV.

Adapun saksi-saksi yang telah dilakukan pemeriksaan antara lain pengepul barang bekas, pembeli gerobak yang dijual pelaku, keluarga korban dan keluarga pelaku. “Orang tua korban mengenal bersangkutan dengan nama Yudi.”tegas Komarudin,

Iqa menambahkan, polisi juga melakukan penyisiran ke kelompok pengumpul barang bekas dimana mereka mengenal pelaku dengan nama Herman. Saat ini, Komarudin menyatakan telah mengamankan gerobak pelaku biasa dipakai untuk merongsok.

Ternyata telah dijual ke pengepul di daerah Pasar Senen. Dengan ditetapkannya Iwan Sumarno sebagai DPO, pihak kepolisian kini telah menyebarkan indentitas pelaku. Komarudin pun meminta masyarakat untuk bekerja menemukan pelaku segera melaporkan kepada polisi.

“Silakan disampaikan kepada kami dan kami minta ke masyarakat jangan main hakim sendiri cukup laporkan posisinya di mana dilengkapi dengan foto,” tandas dia. Diberitakan sebelumnya, viral aksi penculikan anak kecil berinisial MA, 6, oleh seorang tak dikenal.

Peristiwa ini terjadi di kawasan Gunung Sahari, Jakarta Pusat.Sempat terekam oleh kamera CCTV, lalu viral di media sosial. Dalam video beredar, anak kecil tersebut terlihat berjalan dengan seorang pria menggunakan pakaian warna hitam menaiki bajaj.

“Kejadiannya persis tanggal 9 (Desember), laporan polisi masuk sekitar tanggal 10,” kata Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Komarudin saat dihubungi, Senin (19/12). Komarudin mengatakan, korban diduga terpaksa saat masuk ke dalam bajaj.

Namun, proses penyelidikan terus berjalan. “Jadi kalau dilihat dari video dapat dicermati bahwa anak itu tidak dipaksa naik ke bajai, kalau terlihat dalam video mereka jalan memang berdua. Ada orang dewasa diikuti anak-anak terus masuk ke dalam.”lanjut Komarudin.

Hasil penyelidikan sementara, keluarga korban mengenali pelaku. Sebab, pelaku hampir tiga bulan terakhir kerap mendatangi kedai milik orang tua korban. “Dari hasil pemeriksaan sementara bahwa orangtua anak tersebut mengenal (terduga pelaku).”terang dia.

Di sisi lain, Komarudin mengatakan, jika sopir bajaj yang mengantar korban tak tahu-menahu perihal kasus dugaan penculikan. “Dikira orangtua dan anak. Mereka turun di jalan. Masih di jakarta.”pungkas Komarudin. (*)

Editor:Winardyasto HariKirono

Ilustrasi:Istimewa

Sumber Berita:jawapos.com

  Editor : Safitri
#penculikan