Jember Bondowoso Lumajang Pemerintahan Nasional Bola Internasional Bola Indonesia Update Laka Lantas Rekomendasi Infotainment Balbalan Tapal Kuda Oto dan Tekno MotoGP

Karyawan Vila Meninggal setelah Memancing di Pantai Semeti Lombok Tengah

Safitri • Senin, 26 September 2022 | 22:45 WIB
Caption Foto :  Petugas saat melakukan pencarian terhadap korban.
Caption Foto :  Petugas saat melakukan pencarian terhadap korban.
Praya, Lombok Tengah, RADARJEMBER.ID - Jumri, 50, seorang pria asal Jakarta, yang tenggelam di Pantai Semeti, Kecamatan Praya Barat, Kabupaten Lombok Tengah ditemukan dalam kondisi meninggal dunia oleh Tim SAR Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB) bersama aparat gabungan TNI-Polri.

BACA JUGA : Anniversary Ke-7 Clarysa Property, Gelar Lomba Hafal Alquran dan Mewarnai

"Korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia yang tidak jauh dari tempat kejadian dan telah dievakuasi langsung ke Rumah Sakit Praya, Lombok Tengah," kata Kepala Kantor SAR Mataram Nanang Sigit PH, di Praya, Senin.

Korban yang merupakan salah satu karyawan vila di Desa Selong Belanak tersebut awalnya pergi mancing ikan bersama temannya pada hari Minggu (25/9). Namun, korban memancing dengan lokasi berbeda di kawasan Pantai Semeti dan sempat diingatkan oleh temannya agar tidak memancing terlalu jauh.

"Saat sedang memancing, tiba-tiba korban terjatuh dan terseret ombak, sehingga tenggelam," katanya.

Saat korban terjatuh sempat berteriak meminta tolong, namun tidak bisa diselamatkan sehingga tenggelam terbawa arus ombak.

"Korban sempat teriak meminta tolong," katanya.

Setelah mendapatkan informasi dari masyarakat atas peristiwa tersebut, Kantor SAR Mataram menerjunkan tim Rescue Pos Unit Siaga SAR Kuta Mandalika untuk melakukan pencarian bersama unsur dari TNI, Polri, masyarakat setempat, dan lainnya. Setelah dilakukan pencarian, akhirnya korban ditemukan di pesisir pantai pada pencarian hari kedua.

"Korban ditemukan sekitar 100 meter arah barat dari lokasi kejadian," katanya.

Sebelumnya, ada 6 personel SAR dari Pos Unit Siaga SAR Kute Mandalika dengan peralatan life jacket, ring buoy, rubber boat, RIB (rigid inflatable boat), dan peralatan SAR pendukung lainnya untuk melakukan pencarian terhadap korban dengan menggunakan peralatan SAR. Pencarian terkendala cuaca buruk, sehingga sempat dihentikan dan dilanjutkan Senin ini. (*)

Foto : ANTARA/HO

Sumber Berita : Antara Editor : Safitri
#Kecelakaan