Jember Bondowoso Lumajang Pemerintahan Nasional Bola Internasional Bola Indonesia Update Laka Lantas Rekomendasi Infotainment Balbalan Tapal Kuda Oto dan Tekno MotoGP

Dihadiahi Push Up Kepergok Tak Pakai Helm

Safitri • Kamis, 14 Juli 2022 | 00:36 WIB
Caption: Polsek Kubu berikan hukuman push up pelajar tidak menggunakan helm, paling tidak hukuman tersebut bisa membuat jerah dan mentaati peraturan lalu-lintas.
Caption: Polsek Kubu berikan hukuman push up pelajar tidak menggunakan helm, paling tidak hukuman tersebut bisa membuat jerah dan mentaati peraturan lalu-lintas.
KARANGASEM, RADARJEMBER- Jajaran Polsek Kubu kembali memberikan teguran terhadap pengendara pelanggar disiplin berlalu lintas. Kali ini, personel Polsek Kubu ydipimpin langsung oleh AKP I Nengah Sona memberikan hukuman push up terhadap pelajar berkendara motor tanpa menggunakan helm.

Kegiatan itu sendiri dilakukan di Pasar Rubaya, Kecamatan Kubu ini memberhentikan warga dan enam orang berstatus pelajar diketahui tidak menggunakan helm. Kepada mereka itu diberikan hadiah puh up, usai terjaring paling tidak pelajar kemana pun pergi selalu membawa helm.

Sedangkan untuk umum, AKP Sona mengaku sekedar memberikan teguran. “Untuk warga kami imbau untuk tetap tertib berlalulintas untuk keselamatan,” terang Sona Kegiatan seperti ini rutin dilakukan pihak Polsek Kubuh.

Kapolsek Sona berharap para pelajar bisa menjadi pelopor dalam mematuhi peraturan berlalulintas, seperti conto tetap menggunakan helm, karena helm sangat penting ketika berlalulintas terutama untuk melindungi kepala. (*)

Editor:Winardyasto HariKirono
Foto:Bali Express
Sumber Berita:Express Editor : Safitri
#Lalu Lintas