Hunian tersebut terkesan istimewa sekali, selain fisik bangunan itu besar dan bernuansa kekinian serta berlantai dua, balkon depan disanggah oleh pilar-pilar, terdapat pula carport atau garasi mobil milik sang miliarder desa tersebut.
Melansir dari SoloPos.com rumah mewah di Jatipuro tersebut, ternyata sang miliarder adalah orang desa dari Desa Tlobo dan Desa Karangsari, Kabupaten Karanganyar.
Dari penuturan Agung Nugroho, Kepala Dusun (Kadus) Bondukuh, mereka menjadi miliarder dan bisa membangun rumah mewah tersebut, karena mendapatkan uang ganti rugi pembangunan Waduk Jlantah.
“Saat itu ada pembangunan Waduk dan mereka itu mendapat uang ganti rugi,karena rumah dan tanah ikut tergusur. Tentu bisa ditebak kenapa mereka bisa mendirikan rumah sebagus itu, pasti uang gantinya itu berlebih atau banyak,” ungkap Agung.(*)
Penulis :Winardyasto
Foto: Akhmad Ludiyanto/Solopos.com
Sumber Berita: Solo Pos
Editor : Alvioniza