Jember Bondowoso Lumajang Pemerintahan Nasional Bola Internasional Bola Indonesia Update Laka Lantas Rekomendasi Infotainment Balbalan Tapal Kuda Oto dan Tekno MotoGP

Ratusan Pejabat Lumajang Jalani Pelantikan, Ini Nama-namanya

Atieqson • Kamis, 9 Juli 2026 | 19:10 WIB
LANTIK: Bupati Lumajang Indah Amperawati saat melantik ratusan pejabat di Pendapa Arya Wiraraja .(ATIEQSON MAR IQBAL/RAME)
LANTIK: Bupati Lumajang Indah Amperawati saat melantik ratusan pejabat di Pendapa Arya Wiraraja .(ATIEQSON MAR IQBAL/RAME)

RADAR JEMBER - Tidak sedikit pejabat di lingkungan Pemkab Lumajang menjalani pengukuhan dan promosi jabatan.

Selain melantik satu kepala OPD, Bupati Lumajang Indah Amperawati juga mengangkat tiga pegawai menjadi camat.

Ketiga camat itu di antaranya, Adiarto Hendro Setiawan menjadi Camat Jatiroto, Dadang Arifin Prestiawan menjadi Camat Klakah, dan terakhir Arief Mashudi menjadi Camat Yosowilangun.

Mereka dilantik bersama 122 pegawai lainnya di Pendapa Arya Wiraraja tadi pagi.

Bupati Lumajang Indah Amperawati mengatakan, rotasi dan mutasi jabatan adala hal biasa dalam birokrasi.

Baca Juga: Ada Tumpukan Batako Di Pinggir Jalan Kawasa Lumajang, Bahkan Sempat Bikin Mobil Tersangkut

Menurutnya, pegawai yang mendapat amanah baru itu diharapkan dapat menjalankan pelayanan publik dengan maksimal.

“Pejabat yang dilantik ini diharapkan mampu mengemban amanah dengan penuh tanggung jawab, integritas, dan loyalitas. Jabatan adalah titipan rakyat. Layani dengan cepat, tepat, dan humanis,” katanya.

Sementara itu, satu kepala OPD yang dilantik itu adalah Arif Heri Kurniawan yang dikukuhkan menjadi Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dispendukcapil) Lumajang.

Baca Juga: Memasuki Musim Kemarau, Pemkab Lumajang Petakan Daerah Rawan Kebakaran

Menurutnya, kolaborasi antar OPD perlu ditingkatkan.

Sebab, ada berbagai tantangan pelayanan publik yang bakal dihadapi. 

Tentu, sebagai pelayan masyarakat, pegawai harus memberikan dedikasi terbaik.

“Di tahun ini, saya tidak mau ada sekat antar dinas. Kita harus satu komando untuk Lumajang yang lebih maju, mandiri, dan sejahtera,” pungkasnya.

Editor : M. Ainul Budi
#berita lumajang #pelantikan #Lumajang