Jember Bondowoso Lumajang Pemerintahan Nasional Bola Internasional Bola Indonesia Update Laka Lantas Rekomendasi Infotainment Balbalan Tapal Kuda Oto dan Tekno MotoGP

Siswa di Lumajang Sekolah Naik Pikap Lewati Jalan Rusak

Adeapryanis • Sabtu, 28 Februari 2026 | 08:32 WIB

TANGKAP LAYAR kondisi siswa yang berangkat sekolah menaiki pikap.
TANGKAP LAYAR kondisi siswa yang berangkat sekolah menaiki pikap.

RADAR JEMBER - SEMANGAT siswa-siswi Lumajang terus ditunjukkan lewat antusias berangkat sekolah dengan menaiki mobil pikap.

Hal itu dilakukan, karena jarak tempuh sekolah cukup jauh, medan yang dilalui cukup terjal dan sulit apalagi saat dilanda musim hujan yang membuat jalan menjadi becek.

Hal itu seperti yang diunggah akun Abdul Azis Uhuy.

Dalam postingan itu dijelaskan lokasi itu di tengah hutan kajaran di Desa Bades, Kecamatan Pasirian.

Mereka terpaksa naik pikap untuk mempercepat sampai ke sekolah. “Semoga ada perhatian dari pemerintah, komentarnya.

Terlihat ada belasan siswa yang naik pikap untuk sampai ke lokasi.

Warganet berharap akses jalur tersebut segera mendapat perhatian penuh untuk melakukan pembangunan jalan.

“Ayo pemerintah segera bangun jalam,” komentar Dana Raswtion. (dea/son)

Editor : Adeapryanis
#pikap #jalan rusak #Lumajang