RADAR JEMBER - Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2026 di Pendopo Arya Wiraraja, Senin sore (9/2/), jadi momentum reflektif bagi Pemkab Lumajang dan awak media untuk memperkuat sinergi pembangunan daerah.
Bupati Lumajang Indah Amperawati Masdar mengapresiasi seluruh insan pers yang selama ini konsisten menghadirkan informasi yang akurat, dan berimbang.
Menurutnya, media jadi penghubung kebijakan daerah antar masyarakat untuk memberikan informasi yang tepat.
Selain itu, Bunda Indah sapaan akrabnya mengaku dalam penyelenggaraan pemerintahan masih terdapat berbagai kekurangan.
Sehingga perlu kritik yang disampaikan secara konstruktif melalui kerja jurnalistik dalam membangun perbaikan birokrasi daerah.
“Sinergi yang kuat antara pemerintah dan insan pers akan melahirkan komunikasi publik baik. Program pembangunan tidak hanya tersampaikan, tetapi juga dipahami secara utuh oleh masyarakat,” ucapnya.
Bunda juga menegaskan komitmen antara insan pers bersama Pemkab Lumajang bersama TNI dan Polri untuk terus bergandengan tangan dengan insan pers.
Kolaborasi lintas sektor dilakukan untuk menjaga stabilitas daerah, mempercepat penanganan kebencanaan, serta memastikan hak masyarakat atas informasi tetap terpenuhi.
Termasuk ikut mendukung pembangunan daerah.
Ketua PWI Lumajang Mujibul Choir menjelaskan, pers di Lumajang berkomitmen mendukung pembangunan daerah lewat pemberitaan yang sesuai untuk meningkatkan citra Kabupaten.
“Kami berharap bisa membangun komitmen bersama antar lintas sektor untuk menjaga integritas informasi, memperkuat literasi publik, serta mewujudkan Lumajang yang maju, harmonis, dan berdaya saing,” pungkasnya. (dea/son)
Editor : Adeapryanis