RADAR JEMBER - Perbaikan jembatan jebol penghubung Kecamatan Senduro-Gucialit hampir rampung diperbaiki dan dipastikan bakal sesuai target.
Hanya saja pengerjaan bronjong dibawah jembatan terus dikebut.
Jembatan yang terletak di Desa Kandang Tepus, Kecamatan Senduro mulai diperbaiki sejak Oktober lalu.
Estimasinya bakal rampung sampai 31 Desember mendatang. Rancangan pembangunan jembatan permanen menggunakan konstruksi Bailey Bridge membuat proses pembangunan lebih cepat dan efisien.
Sedangkan bagian pengerjaan pondasi juga dilakukan dengan cepat dan maksimal.
Sehingga saat ini, satu jembatan sudah bisa dilalui kendaraan roda dua dan roda empat.
Namun, masih banyak pekerja proyek yang terus menuntaskan jembatan itu.
Sehingga, seringkali pengendara roda dua masih menggunakan jembatan darurat yang dibangun oleh warga untuk melintasi kawasan tersebut.
“Biasanya lewat jembatan darurat, dulu mobil gak bisa lewat selama jembatannya diperbaiki jadi harus muter dulu. Kalau sekarang sudah hampir selesai, alhamdulillah gak perlu muter jauh-jauh,” ucap Nur Salamah, warga sekitar.
Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa, menambahkan 2 jembatan yang jebol sudah menunjukkan perbaikan signifikan.
Satu jembatan tlutur tinggal merampungkan bronjong sungai, sedangkan satunya lagi tinggal pemasangan bailey bridge dan pondasinya sudah rampung.
“Targetnya akhir bulan ini rampung, dan semua sektor nanti akan pulih kembali baik ekonomi, jasa, barang dan pendidikan,” pungkasnya. (dea/fid)
Editor : Adeapryanis